Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» обанкротится, если выплатит налоговый долг

«Укрнефть» обанкротится, если выплатит налоговый долг

Компания в настоящее время работает с положительным финансовым потоком, однако не может в короткие сроки выплатить свои налоговые обязательства.

Об этом сегодня заявил председателя правления ПАО «Укрнефть» Марк Роллинс в ходе пресс-конференции на тему «Правление ПАО «Укрнефть» инициирует процедуру финансового оздоровления компании».

«Укрнефть» имеет много социальных функций в тех местах, где ведет хозяйственную деятельность, как на востоке, так и на западе Украины, поэтому прекращение хозяйственной деятельности компании будет иметь негативные последствия для всех ее стейкхолдеров. «Укрнефть» играет важную роль в западной и украинской экономике. Закрытие компании негативно скажется на всех рынках», — сообщил М. Роллинс.

По его словам, это будет означать, что выгоды, которые могли быть получены, получены не будут. Государство не будет получать налоги: от «Укрнефти», последнее время, в государственный бюджет поступало около 1 млрд грн налогов в месяц.

«Кроме того «Укрнефть» обеспечивает энергетическую независимость и является основной внутригосударственной украинской нефтяной отрасли. В случае прекращение хозяйственной деятельность, Украине придется импортировать нефть. Поэтому я считаю, что в интересах государства и народа Украины – сохранение хозяйственной деятельности «Укрнефти», — подчеркнул глава Правления компании.

Для решения этой проблемы, по мнению М. Роллинса, Наблюдательному совету «Укрнефти» необходимо инициировать процедуру досудебной санации при существующем правлении компании.

«Я жду поддержки плана досудебной санации от руководства государства, акционеров «Укрнефти» и всех заинтересованных лиц. У меня уже были встречи относительно этого плана. И я получил поддержку», — отметил М. Роллинс.

Как уточнил он, на следующей неделе состоится встреча Набсовета по этому вопросу, на которой, по мнению М. Роллинса, Набсовет должен согласовать инициирование этого процесса и принять решение о созыве общего собрание акционеров, для продолжения работы над этим процессом.

«Проблема в том, что мы не можем выплачивать налоговые задолженности в короткие сроки, хотя по закону мы должны их выплатить, однако если мы их выплатим, то фактически обанкротимся. Поэтому предложенный мною план санации, прежде всего, заключается в том, чтобы получить рассрочку по выплате этой задолженности. Мы намерены ее полностью выплатить, именно поэтому и необходимо принятие такого плана», — подчеркнул М. Роллинс.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: