Обвал нефтяных цен лишит акционеров отрасли $7,4 млрд дивидендов

Обвал нефтяных цен лишит акционеров отрасли $7,4 млрд дивидендов

В связи с падением цен на энергоресурсы акционеры компаний нефтегазового сектора в этом году недополучат более $7,4 млрд дивидендов.

Как сообщает Bloomberg, решение об их сокращении приняли как минимум 10 таких компаний.

При этом, ранее сообщалось, что из-за низких нефтяных цен кризис обойдется отрасли в общей сложности в $100 млрд потерянных инвестиций и десятки тысяч рабочих мест.

Как проинформировал Bloomberg, более всего сократил дивиденды крупнейший в Северной Америке оператор сети трубопроводов и транспортных терминалов Kinder Morgan — на 75% ($3,44 млрд).

По словам основателя и председателя совета директоров компании Ричарда Киндера, это решение некоторых повергло в шок. Однако Kinder Morgan была вынуждена пойти на это, для поддержания своего инвестиционного рейтинга и обеспечения стабильного обслуживания долга.

Такое же мнение выразили в компаниях Conoco Phillips, которые сократили дивиденды на $2,42 млрд (более чем на 65%) и Anadarko Petroleum, сократившие их на $447 млн (более чем на 80%).

Отмечается, что они последовали примеру Marathon Oil, Eni SpA, Chesapeake Energy и Transocean, которые сократили дивиденды в 2015 году, когда индустрия готовилась к обвалу цен, вероятно, сильнейшему за несколько десятков лет.

Ранее также сообщалось, что одна из крупнейших в Испании нефтяных компаний Repsol SA урезала дивиденды впервые за 7 лет после того как получила чистый убыток в четвертом квартале прошлого года. Норвежская Statoil сохранила дивиденды в нынешнем объеме, но в феврале выплатила их не деньгами, а своими акциями.

Уменьшили выплаты канадские нефтегазовые компании Crescent Point Energy, Cenovus Energy и Husky Energy.

В 2016 году дивиденды сократили американские Cimarex Energy, Devon Energy, Noble Energy и Range Resources, а также британская Amec Foster Wheeler, предоставляющая консалтинговые, инжиниринговые и управленческие услуги в нефтегазовом секторе.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Владимир Дзержинский

    Не велики потери

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: