Chevron отправила в Японию первую партию СПГ с проекта Gorgon

Chevron отправила в Японию первую партию СПГ с проекта Gorgon

Американская нефтегазовая компания Chevron Corp. отправила японской Chubu Electric Power свою первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с мощностей австралийского СПГ-проекта Gorgon, расположенного на острове Барроу на северо-западе Австралии.

Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в компании.

«Отправление первого груза с проекта Gorgon является важным событием в нашем стремлении стать надежным поставщиком СПГ для клиентов по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону», — цитирует пресс-служба слова исполнительного вице-президента компании Chevron Midstream and Development Майка Вирта.

Он подчеркнул, что это событие также важно для инвесторов, поскольку проект начинает приносить доход, в то время как прежде ожидалось, что для этого потребуются десятилетия.

Как отмечают в компании Chevron, СПГ является одним из важнейших видов топлива для выработки электроэнергии в Азии, а природный газ — одним из наиболее быстрорастущих сегментов портфеля продукции компании.

Согласно пресс-релизу, груз будет доставлен Chubu Electric Power при помощи Asia Excellence, нового танкера компании для транспортировки СПГ.

Стоит отметить, запуск этого гигантского проекта отодвигался уже несколько раз.

Как сообщал «Терминал», в августе 2015 года нефтегазовая корпорация Chevron перенесла запуск проекта Gorgon project на начало 2016 года.

Тестирование систем было запланировано на сентябрь, а отправка первого танкера со сжиженным газом этого месторождения, учитывая все риски, была перенесена на начало 2016 года, вместо запланированного 2015-го.

Добавим, проект Gorgon включает в себя строительство газоперерабатывающего завода на острове Барроу суммарной мощностью 15,6 млн тонн в год и является одним из самых масштабных в истории проектов по добыче природного газа.

Справка:

Целью осуществления проекта является разработка группы газовых месторождений Greater Gorgon, расположенных примерно в 130 км от северо-западного побережья Западной Австралии. Проект ведется под управлением компании Chevron (47%) при участии ExxonMobil (25%), Shell (25%), Osaka Gas (1,25%), Tokyo Gas (1%) и Chubu Electric Power (0,417%).

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: