Рубрика | Официоз, Украина

Необходимо внедрять инновационные инструменты в энергетической политике, — нардеп

Необходимо внедрять инновационные инструменты в энергетической политике, — нардеп

Развитие сферы энергоэффективности и возобновляемых источников энергии – один из ключевых факторов экономического роста страны.

Соответствующее заявление сделал Александр Домбровский, народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета ВРУ по вопросам ТЭК, цитирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины.

«Эта тема является критически важной. Сегодня мы должны обсудить, как внедрить инновационные инструменты в энергетической политике и эффективные решения в экономической. И главное – определить, как их объединить для того, чтобы энергоемкость Украины была минимальной, а энергетическая эффективность экономики – максимальной», — сказал глава А. Домбровский.

Так, 18 марта в профильном комитет состоялись комитетские слушания на тему «Как обеспечить рост ВВП за счет снижения энергоемкости Украины? Европейский опыт энергетического перехода».

Как отметил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, Украина стремиться придерживаться мировых тенденций, а именно относительно отграничения экономического роста от увеличения потребления энергоресурсов – так называемого «декаплинга».

По его словам, данные Международного энергетического агентства свидетельствуют о том, что в Украине при росте ВВП по паритету покупательской способности постепенно все же снижается потребление энергии. Глава Госэнергоэффективности также заверил, что агентство сохранит тенденцию к использованию европейского опыта.

«Мы приняли два Национальных плана действий как по энергоэффективности, так и по возобновляемой энергетике. Оба важны для Украины. В их рамках будем работать. Кроме этого, наше задание – создать законодательные условия и прозрачные стимулы для привлечения инвестиций в сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики», — подчеркнул глава агентства.

Добавим, в сфере возобновляемой энергетики внимание будет сосредоточено на стимулировании производства жидких биологических видов топлива, упорядочении выдачи технических условий на присоединение электрогенерирующих мощностей к сетям, установлении стимулирующих тарифов на тепловую энергию из альтернативных источников и передачи полномочий на места.

Автор:

(Всего статей: 1351)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: