В Украине заработал первый экономайзер на базе биотопливной котельной

В Украине заработал первый экономайзер на базе биотопливной котельной

А аэропорту «Борисполь» заработала инновационная технология, позволяющая экономить значительное количество топливно-энергетических ресурсов.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, речь идет об экономайзере на базе биотопливной котельной общей мощностью 5,0 МВт в час.

Презентация данного ноу-хау состоялась18 марта 2016 года на территории аэропорта.

Как отметил народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Домбровский, то, что в Украине начинают внедрять такие решения, очень важно. Ведь расход энергетических ресурсов в Украине на одну единицу ВВП по сравнению со странами ЕС больше в 5-7 раз.

«Аэропорт «Борисполь» – это воздушные ворота нашего государства, и внедрение технологии экономайзера говорит о том, что Украина активно реагирует на вызовы современности. Это та политика, те решения, которые сегодня нужны стране на государственных, коммунальных и частных предприятиях», – подчеркнул он.

В свою очередь председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что именно благодаря активному внедрению подобных технологий украинская экономика за короткий период может выйти на самодостаточный уровень обеспечения энергоресурсами.

«Государство должно обратить особое внимание на предприятия, которые, не дожидаясь специальных указаний и соответствующего законодательства, ищут инвесторов, внедряют новейшие технологии энергосбережения, экономят тепловую энергию и наполняют при этом госбюджет. Проект, внедренный аэропортом «Борисполь» — хороший тому пример», – подчеркнул он.

Также он отметил, что за последние два года Украина смогла сократить потребление газа по таким категориям потребителей, как бюджетные организации, теплокоммунэнерго и населениепочти на 6 млрд. м3 газа. Это свидетельствует об уверенных шагах динамичного развития сферыэнергоэффективности и возобновляемой энергетики.

В то же время и.о. генерального директора Международного аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сказал: «Этот проект имеет важное значение в реализации мер по энергосбережению аэропорта. Он нацелен на максимальную экономию. Новая котельная обеспечивает теплом значительную часть объектов аэропорта, что существенно уменьшает зависимость от импортируемого газа, а экономайзер позволяет получать до 20% тепловой энергии из отходов работы котла – дыма».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: