Рубрика | Выставки, Украина

В Киеве состоялся Украинский газовый инвестиционный форум ’16

В Киеве состоялся Украинский газовый инвестиционный форум ’16

23 марта 2016 A7 CONFERENCES организовали Украинский газовый инвестиционный форум ’16 под патронатом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Соорганизатор Форума — Dentons, Стратегический партнер — Ассоциация газодобывающих компаний Украины.

Форум стал ведущей платформой для диалога власти и бизнеса, объединившей специалистов из Украины и 20 стран мира — для привлечения иностранных инвестиций в газовый сектор страны. Форум состоялся в отеле InterContinental Kyiv.

В Форуме приняли участие более 350 представителей высшего руководства таких компаний, как: Eni Ukraine, ДТЭК, Burisma, Укристгаз, Укргазвидобування, Дипрогаз, Укрнефтегазинвест, КУБ-Газ, Smart Energy, Украинская газовая биржа, AEnergy, GASE Energy, SOCAR, Cadogan Ukraine, Engie, AOT Energy, Électricité de France (EDF), Abbacore, Itera Ukraine, Khaznah Strategies, UniGlobe Capital, Bahia Capital, McKinsey & Company. В частности, в форуме приняли участие представители государственных органов и международных организаций, отечественные и зарубежные газовые компании, иностранные инвесторы, а также более 100 представителей СМИ.

В своей приветственной речи во время открытия Форума Вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил: «Сегодня нам нужны не только инвестиции, нам нужна полная перезагрузка системы и переход к реальному рынку. Изменить систему расчетов, перейти от клиринговых средств к реальным, разработать систему мотивации для разумного потребления, термомодернизация — все это позволит нам сделать прорыв в отрасли. Обеспечив энергоэффективность, мы избавимся от газовой зависимости от импорта, предоставим потребителю качественную услугу и право выбора, сможем больше вкладывать в промышленность. Прозрачность — обязательное условие этих изменений».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время Форума отметил: «Инвестиции в добычу украинского газа не только уменьшат зависимость от России, но и будут способствовать росту экономики. Ведь наращивание собственной добычи будет стимулировать налоговые платежи в бюджет, увеличит количество рабочих мест и улучшит торговый баланс минимум на сумму инвестиций уже в первый год». Вместе с тем, наиболее важная преграда для развития собственной добычи — чрезмерная зарегулированность и значительное налоговое давление. Поэтому важно последовательно продолжать либерализацию и реформирование рынка, а также создавать конкурентные условия работы на нем, — отметил В.Демчишин.

Андрей Коболев, Председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» подчеркнул: «Из-за остановки процесса реформ рынка в части ценовых параметров все международные кредиторы заняли выжидательную позицию, все они ориентируются на МВФ, это мы хорошо понимаем. И пока мы не получим сообщение от МВФ, что все хорошо и мы дальше движемся в процессе реформы, — я считаю, что деньги не только «Нефтегазу», но и всей стране международные доноры не будут выделять ».

«Оператор отечественной газотранспортной системы понимает свою стратегическую роль в процессах развития рынка природного газа в Украине. Кроме разработки и внедрения прозрачного и недискриминационного механизма доступа участников рынка к ГТС, обеспечения диверсификации и безопасности поставок, поддержки и развития газотранспортной инфраструктуры, мы должны создавать все необходимые условия для развития ликвидного и конкурентного рынка газа в Украине в соответствии с европейскими требованиями и лучшими практиками. Всего за последний год «Укртрансгаз» сделал без преувеличения квантовый скачок. Впереди не менее ответственные задачи, мы готовы к их решению. Надеемся на дальнейшее взаимопонимание и конструктивное сотрудничество с другими участниками рынка. Мы открыты к диалогу», — отметил директор исполнительный ПАО «Укртрансгаз» Сергей Макогон.

На Форуме была представлена Ассоциация газодобывающих компаний Украины — объединение газодобывающих компаний, основанное для обеспечения энергетической независимости Украины за счет увеличения внутренней добычи газа, создания благоприятного инвестиционного климата и внедрения лучших отраслевых практик. В состав Ассоциации вошли компании «Укргазвидобування», ДТЭК Нефтегаз, Burisma, Geo Alliance Group, Smart Energy, «КУБ-Газ» и «Полтавская газонефтяная компания». Суммарно они добывают 88% украинского природного газа.

«Газовая независимость может быть достигнута только за счет роста собственной добычи газа. Это необходимо и государству, и бизнесу, и каждому украинцу. Нет другой стратегии, кроме введения стимулирующей системы налогообложения газодобычи и понятных правил игры для инвесторов. Сегодня бизнес хочет и может способствовать энергобезопасности Украины, всячески поддерживая действия государственных органов в этом направлении», — считает Председатель правления Ассоциации газодобывающих компаний Украины Даниил Майданик. Цель Ассоциации газодобывающих компаний Украины — используя геологический потенциал, превратить Украину из импортера в экспортера энергетических ресурсов.

Александр Романюк, Первый заместитель Председателя Правления, исполнительный директор ОАО «Укргазвидобування» отметил: «Для достижения целей программы 20\20 (а это добыча 20 млрд. куб. м в 2020 году) «Укргазвидобування» планирует реализовать инвестиционный план, рассчитанный на 5 лет, общей стоимостью около 80 млрд. грн. Затрат требует техническое переоснащение, финансирование мероприятий интенсификации добычи, разведки новых месторождений, бурение новых скважин. Наша команда поставила себе цель не просто удерживать падение добычи, а значительно нарастить объемы добычи. Достижение энергетической независимости — вполне реалистичный план. Правда, при условии отсутствия политического вмешательства в деятельность менеджмента».

Марк Роллинс, Председатель правления ОАО «Укрнафта» при обсуждении перспектив газового рынка Украины подчеркнул важность повышения уровня конкуренции и рынка, изменении налогового законодательства, внедрении новых современных технологий и улучшении профессиональной компетенции персонала: «На украинском рынке газа я хочу видеть как можно больше новых участников, которые будут создавать конкуренцию. Они не только сделают финансовые вливания, но и принесут новые знания и навыки. Ведь конкуренция способствует инновациям и развитию».

Полная запись онлайн-трансляции Форума на сайте: www.a7conf.com/gas

Следующий Украинский газовый инвестиционный форум состоится 2 марта 2017

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Оксане Кадочниковой, менеджеру по связям с общественностью A7 CONFERENCES, тел .: +38 044 227 27 77, +38 068 120 53 35, oksana@a7-group.com

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: