«Укргаздобыча», ты что, особенная?

«Укргаздобыча», ты что, особенная?

Крупнейшая государственная газодобывающая компания опять просит отсрочку по Техрегламенту для своего дизтоплива

10 марта текущего года во время пресс-конференции глава Правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко и коммерческий директор компании Сергей Федоренко обрадовали украинцев, сообщив, что в конце марта модернизация мощностей Шебелинского ГПЗ с тем, чтобы перейти на выпуск бензина Евро-4, наконец-то будет завершена в установленные сроки – до конца текущего месяца. Более того, как утверждают руководители газодобывающей нацкомпании, сам проект по модернизации обойдется намного дешевле, чем предполагалось. Но и в этой, казалось бы, хорошей новости, не обошлось без сюрпризов – для дизтоплива опять просят «техрегламентную отсрочку».

«Технический Регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам», утвержденный постановлением Кабинета Министров №927 от 1 августа 2013 года, вступил в действие 10 июля 2014 года.

Документом утверждены три экологических класса на нефтепродукты: Евро-3, Евро-4 и Евро-5, которые отличаются по количеству содержащейся в них серы. При этом предлагаемый конечный срок ввода в оборот нефтепродуктов класса Евро-3 – до 31 декабря 2015 года, Евро-4 – до 31 декабря 2017 года, Евро-5 – неограниченный, но с условием, что с 2017 года запрещается использование присадок с концентрацией марганца больше 6 мг на литр.

Однако, «Укргаздобыча» вопреки возмущениям отраслевых экспертов и участников рынка, которые почувствовали себя обиженными, стала исключением из этого правила под названием «Техрегламент» уже несколько раз.

Впервые это случилось еще до вступления Техрегламента в действие – в июне 2014 года.

Тогда Кабинет Министров Украины своим постановлением № 253 от 25 июня 2014 года позволил не распространять действие этого документа на бензин и дизельное топливо, произведенное на мощностях «Укргаздобычи» до 10 января 2015 года.

Однако правительство приняло такое решение с условием, что к установленному сроку компания модернизирует свои производственные мощности.

Но справиться с поставленной задачей в «Укргаздобыче» не смогли, попросив очередную отсрочку.

Уже в декабре 2014 году около данного вопроса начали развиваться настоящие страсти.

Тогда газодобывающая компания попросила продлить срок нераспространения действия Технического регламента на произведенное компанией топливо еще на 3 года.

Среди причин, по которым предприятие не успело провести модернизацию, были названы экономический кризис и нестабильная политическая ситуация.

В противном случае в компании пригрозили отправкой своей продукции на экспорт, а также остановкой добычи углеводородов и нефтепродуктов «последним государственным производителем».

«Если срок нераспространение норм Технического регламента (на топливную продукцию компании – ред.) не будет продлен, то мы будем продавать товар на экспорт. Но это уже будет полуфабрикат, и это приведет к потере доходной части как «Укргаздобычи» так и отчислений в бюджет, поскольку топливо, которое экспортируется, не облагается ни акцизом, ни НДС. И в этом контексте мировое падение цен на нефть будет отыгрывать для компании негативную роль, поскольку экспортные закупочные цены также пойдут вниз», – заявил тогдашний глава правления компании Сергей Костюк.

При этом руководитель компании выразил уверенность в том, что если Кабмин пойдет на уступки, «Укргаздобыча» сможет выделить деньги на модернизацию (около 2 млрд грн) из собственных средств при условии, что НАК будет покупать газ по ценам, которые будут хотя бы покрывать стоимость добычи.

В свою очередь НАК «Нефтегаз Украины» предложил продлить срок нераспространения действия норм топливного Техрегламента на нефтепродукты производства «Укргаздобычи» еще на 2 года. По мнению НАКа, такие меры позволят не допустить остановку производственных мощностей, собственной добычи углеводородов, а также обеспечить надлежащий уровень энергетической безопасности страны.

В итоге, во второй раз свою благосклонность по отношению к газодобытчику правительство проявило в конце января 2015 года, продлив своим постановлением №65 срок нераспространения действия Техрегламента на топливо компании до конца года. Но с условием его реализации через розничную сеть АЗС «Укргаздобычи», на аукционах, или по решению Кабмина.

С. Костюк торжественно заявил, что путем завершения строительства на Шебелинском ВПГКН установки гидроочистки дизельного топлива (прогнозируемая стоимость проекта оценивалась в 26 млн гривень) «в октябре 2015 году на Шебелинском заводе планируется запустить в работу новую установку гидроочистки дизтоплива, которое будет отвечать требованиям стандарта Евро-4. Это будет продукт произведен на 100 процентов из украинского сырья и дешевле импортируемого».

Также, по его словам, в компании планируют в 2015 году привлечь инвестиции для начала строительства установки изомеризации бензина, что позволит выпускать продукт экологических классов Евро-4, Евро-5.

«Ожидаемая стоимость установки изомеризации около 2 млрд. гривень. Инвестиционный проект рассчитан на 2,5 года. За это время «Укргаздобыча» планирует привлечь необходимое количество инвестиций, но при условии, что НАК «Нефтегаз Украины» будет покупать природный газ, хотя бы, по цене, которая покроет себестоимость добычи», – отметил он.

Тогда директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев спрогнозировал, что заявленные установки «Укргаздобыча» не построит по причине нехватки денежных средств.

«Я расцениваю данное заявление как попытку ввести в заблуждение страну и потребителей», сказал он.

При этом еще до истечения срока действия исключения для «Укргаздобычи», произошли очередные изменения в нормативном поле и не только.

Так, в конце июня 2015 года «Укргаздобыча» сменила руководителя (им стал Олег Прохоренко), а правительство – свое «техрегламентное решение» в отношении компании. Распоряжением № 810-р от 11 августа 2015 года Кабмин еще раз продлил срок нераспространения действия Техрегламента на топливо компании до 31 марта 2016 г.

Что же касается «модернизационных обещаний», компания, как и прогнозировалось, их опять не сдержала.

Заняв свою сегодняшнюю должность, О. Прохоренко первым делом начал пересматривать модернизационную стратегию Шебелинки, составленную командой его предшественника С. Костюка, заявив, что завод ждет «низкобюджетная модернизация».

В средине августа прошлого года он заявил: «Я считаю, вкладываться в мегапроект с изомеризацией нецелесообразно с точки зрения экономики. Мы не приняли окончательного решения, но я пока склоняюсь к варианту низкобюджетной модернизации, которая позволит нам вписаться в техрегламент Евро-3 и Евро-4 на следующие 2-3 года, хотя с технической точки зрения это не самое оптимальное решение».

О реализации «не самого оптимального с технической точки зрения решения» нынешний руководитель компании проинформировал несколько недель тому.

По его словам, пересмотрев финансовые возможности и экономическое обоснование затрат, «Укргаздобыча» оптимизировала модернизационную концепцию – отказалась от реализации дорогостоящего проекта по изомеризации ($120 млн) и занялась строительством установки постфракционирования. Как утверждает О. Прохоренко, за счет этого стоимость усовершенствования Шебелинского ГПЗ (в части производства бензинов) удалось сократить до 20-21 млн грн.

Таким образом, уже с апреля 2016 Шебелинский ГПЗ будет производить 12…13 тыс. т бензина Евро-4, 2,5…3 тыс. т риформата и 3…3,5 тыс. т бензольной фракции.

Согласно прогнозам компании, модернизация позволит увеличить поступления от реализации топлива от нынешних 450…480 млн грн. на месяц на 10…15%.

Кроме того «Укргаздобыча» продолжает процесс модернизации, которая даст возможность выпускать дизтопливо Евро-4. Так, в процессе той же финансовой оптимизации, по информации О. Прохоренко, были пересмотрены технические условия и цены закупок в рамках проекта. Таким образом его стоимость была уменьшена с 128 до 70 млн грн.

По этой причине компания попросила Кабмин отсрочить распространение норм Техрегламента для дизтоплива «Укргаздобычи» до конца сентября текущего года.

Глава «Укргаздобычи» подчеркнул, что предыдущий проект модернизации по дизтопливу предусматривал переход на выпуск дизтоплива Евро-3, что не отвечает вызовам времени и требованиям украинского законодательства, предусматривающего переход в Украине на выпуск ДТ Евро-4.

А директор по коммерческим вопросам компании Сергей Федоренко отметил: «В случае непродления действия исключения из Технического регламента на дизельное топливо, ПАО «Укргаздобыча» вынуждено будет экспортировать около 7…8 тыс. дизтоплива в месяц, не платя акцизного налога и НДС, что соответственно уменьшит поступления в государственный бюджет примерно на 175 млн гривень. Также компания не сможет принимать участие в тендерах государственных учреждений, таких как Министерство обороны, где участие «Укргаздобычи» приводит к установлению справедливых рыночных цен».

По информации «Терминала», на данный момент проект решения, предполагающего очередную уступку, лежит в Кабмине и есть большая вероятность, что до конца марта он таки будет подписан.

Комментируя всю эту ситуацию, директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев напоминает, что если просмотреть заявления руководства «Укргаздобычи» за последние 15 лет, несложно будет заметить, что обязательства перейти на выпуск нефтепродуктов «европейского качества» давались им ежегодно. И ввести в строй технологические установки, «которые позволят выпускать топливо, соответствующее Евро-3 и 4, с перспективой выхода на более высокие стандарты» планировалось еще в 2006 году.

«С тех пор компания регулярно просит правительство подождать «еще чуть-чуть», и светлое будущее обязательно наступит. Впрочем, обвинять в невыполнении обязательств одно лишь правление на 100% государственного предприятия было бы несправедливо, ведь его глава не так давно пожаловался, что «Укргаздобыча» развивается, скорее, «вопреки» действиям Кабмина, эксплуатирующего компанию как дойную корову», – подытожил эксперт.

Статья опубликована в журнале «Терминал» №13 от 28 марта 2016 года.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: