Рубрика | Официоз, Украина

Задолженность «Укрнефти» по ренте продолжает расти

Задолженность «Укрнефти» по ренте продолжает расти

Рентная задолженность ПАО «Укрнефть» достигла 12 млрд грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) Николай Бояркин, передает «Укринформ».

«Сейчас задолженность «Укрнефти» составляет 12 млрд грн. Всего за прошлый год мы остановили 31 лицензию как частным, так и, подчеркну, государственным предприятиям», — сказал Н. Бояркин.

Напомним, ранее Госгеонедр Украины поставила «Укрнефть» перед фактом возможного прекращения действия 16 спецразрешений на пользование недрами из-за неуплаты налога.

По словам Н. Бояркина, по ходатайству Государственной фискальной службы на данный момент приостановлено 3 специальных разрешения из 90 имеющихся.

Отметим, с момента возбуждения и до прекращения спецразрешений может пройти до 180 дней.

Кроме того, Н. Бояркин раскрыл причину отказа ООО «Ютекснефтегаз» в участии в аукционе от 22 марта 2016 года по продаже лицензий на разработку двух нефтяных месторождений.

«На заседании аукционного комитета от 17 марта «Ютекснефтегазу» было отказано в участии в аукционе. Причина — отсутствие документов, подтверждающих регистрацию юридического лица. С минимального пакета, состоящего из трех документов, два были поданы предприятием с ошибками. Более того, перед началом аукциона состоялось судебное заседание по этому поводу. Судья вынес решение в нашу пользу. Я уже не говорю о том, что на членов аукционного комитета оказывалось давление с помощью неформального общения. Добавлю, что в прошлом году «Ютекснефтегаз» тоже принимал участие в аукционе — тогда все документы были в порядке», — отметил руководитель Госгеонедр.

Н. Бояркин также подчеркнул, что известность предприятий не играла роли в аукционе. Документы предприятий-победителей были поданы в соответствии с действующим законодательством, в установленные сроки и, главное, — они предложили самую высокую цену.

Обратим внимание, ранее в ПАО «Укрнефть» предупредили о возможных последствиях приостановления действия 16 спецразрешений на пользование недрами, о котором компании сообщила Государственная служба геологии и недр Украины.

«В условиях снижения мировых цен на нефть, приостановление действия специальных разрешений является наиболее радикальной мерой, от которой не выигрывает ни компания, ни государство. Практика отзыва спецразрешений уменьшит налоговые поступления в бюджет. Это не позволит компании выполнить существующие налоговые обязательства, платить текущие ежемесячные налоги в государственный и местные бюджеты, поскольку объемы добычи нефти и газа будут значительно снижены»,- утверждает глава компании Марк Роллинс.

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: