Рубрика | Официоз, Украина

Розенко удовлетворен системой энергосубсидий

Розенко удовлетворен системой энергосубсидий

Основной целью внедрения системы энергосубсидий была защита потребителя от «шокового» повышения тарифов.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в ходе Международного инвестиционного форума «Спрос и предложение в секторе отопления: устранение барьеров обеспечения прозрачности и внедрение энергоэффективности», который состоялся 31 марта в Киеве.

«Какую же цель мы ставили перед собой полтора года назад, когда говорили, что система субсидий должна быть реформирована. У нас, и у меня, как министра социальной политики, была основная цель – защитить человека от шокового повышения цен на энгергоносители и на жилищно-коммунальные услуги. Это была краткосрочная цель 2015-го года. И давайте зададим себе вопрос – была ли эта цель выполнена? Я считаю, она была выполнена более чем на 100%. Потому что мы имеем сегодня покой в обществе, несмотря на те бурные события, которые происходят сегодня вокруг цен на газ. Мы имеем среди получателей субсидий фактически 100%-ю выплату за жилищно-коммунальные услуги и за услуги по газу. Таким образом, социальная цель субсидий на 2015-й год была, на мой взгляд, выполнена 100%-но», — заявил П. Розенко.

В то же время, по словам П. Розенка, сохранение текущего количества получателей энергосубсидий через несколько лет будет свидетельствовать о поражении правительства в реформировании этого направления.

«Что делать дальше? Ни в одном своем интервью, ни в одном комментарии я не говорил о том, что эта система будет существовать вечно, нет –  очевидно. Я говорил всегда: для 2015 года 6 млн семей (домохозяйств) в системе субсидий – это успех, если это будет через три года – это будет уже поражение однозначно», — добавил П. Розенко.

Однако комментируя высказывание главы НАК «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева, П. Розенко заявил, что его, как потребителя, не удовлетворяют шаги, которые должны были бы следовать после повышения тарифов.

«Те вопросы, о которых мы сегодня говорим: о том, что у нас нет еще законодательства, у нас общество еще не понимает, что такое энергосбережение и что такое «национальная идея энергонезависимости». Сбалансирование дефицита НАК «Нефтегаз Украины» для меня, как для потребителя, не есть реформой, не есть успешно проведенной операцией», — резюмировал он.

Помимо этого, министр также добавил, что система учета тепла и электроэнергии до сих пор остается непрозрачной.

Автор:

(Всего статей: 1351)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: