Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин решил перехитрить суд, опять снизив нормы потребления газа

Кабмин решил перехитрить суд, опять снизив нормы потребления газа

Кабинет Министров Украины готовит новое постановление о снижении норм потребления природного газа бытовыми потребителями.

Об этом сегодня в ходе часа правительства в парламенте сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, передает Интерфакс-Украина.

Новый документ, закрепляющий снижение норм газового потребления, решили подготовить, мотивируя это тем, что прежнее подобное решение отменил суд.

«Правительством было отменено постановление, в котором были определены чрезмерные нормы потребления газа. Сейчас готовится другое постановление, которое согласовывается с министерствами, чтобы еще раз определить их (нормы – ред.) на том уровне, который был утвержден отмененным судом решением», – сказал вице-премьер.

Напомним, ранее Кабмин установил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками — 4,4 кубометра на человека.

Справка:

Кабинет министров в апреле 2015 года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков.

Так, ранее норматив потребления газа для домохозяйств, которые используют только газовою плиту при наличии центрального отопления, составлял 6 куб. м/мес. на одного человека, то после снижения – 3 куб. м. Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 куб. м до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем – с 18 до 9 куб. м.

Отметим, в сентябре 2015 года окружной административный суд Киева встал на защиту физических лиц, пожаловавшихся на тарифную несправедливость в отношении потребителей газа, установивших счетчики по сравнению с гражданами, у которых приборы учета потребления отсутствуют. Так, суд признал незаконным и недействительным постановление Кабинета министров Украины №237 от 29 апреля 2015 года, которым нормы потребления природного газа для бытовых потребителей без счетчиков было снижено в 2 раза.
В конце января Высший административный суд Украины отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о снижении вдвое нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: