Украина и Австралия подписали соглашение о «мирном атоме»

Украина и Австралия подписали соглашение о «мирном атоме»

Кабинет Министров Украины и Правительство Австралии подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Как сообщается на сайте главы государства, документ был подписан во время рабочего визита президента Петра Порошенко в США.

«В присутствии президента документ подписали министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп», — сказано в информационном сообщении пресс-службы проезидента.

Соглашение между Украиной и Австралией предусматривает сотрудничество в секторе атомной энергетики и мирного использования ядерной энергии. В частности, возможные формы сотрудничества в направлении фундаментальных и прикладных исследований; научных, технических и промышленных исследований и разработок; ядерной безопасности, радиационной защиты и защиты окружающей среды.

В Минэнергоугля сообщили, что подписанное соглашение о сотрудничестве с Австрией также создает предпосылки для поставки урана в Украине с целью его использования в атомной энергетике.

«Такое сотрудничество очень важно для Украины, учитывая потребность в диверсификации поставок ядерного топлива и уменьшении зависимости Украины от Российской Федерации в области атомной энергетики. Австралия является одним из основных поставщиков урана и имеет аналогичные соглашения с такими странами: Канада, США, Китай, Франция, Индия, Япония, Южная Корея, Великобритания и РФ», — говорится в сообщении профильного министерства.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: