Черная тень Белой книги

Черная тень Белой книги

Словесное ралли за первенство в реформировании нефтегазового сектора Украины продолжается, само реформирование – буксует.

30 марта Американская торговая палата в Украине провела круглый стол, в ходе которого было презентовано пособие «Реформы нефтегазового сектора Украины», которое участники мероприятия назвали «Белой книгой приоритетов для нефтегазовой отрасли». Но хотя сам круглый стол получился довольно-таки представительным (своим участием его почтили украинские политики, топ-менеджеры, украинские и европейские эксперты), однако услышанное разочаровало…

так, согласно определению авторов, презентованная Белая книга «является вторым изданием Американской торговой палаты относительно реформы нефтегазового сектора. Основной целью этого издания является донесение позиции частных независимых компаний до органов государственной власти, а также экспертного сообщества в отношении того, как бизнес видит реформу нефтегазового сектора и какие приоритеты выделяет на 2016 г.

Как утверждают в комитете палаты по вопросам энергетики, концепция новой Белой книги базируется на принципе взаимосвязанности трех основных блоков вопросов, эффективное решение которых приведет к созданию в Украине привлекательной среды для ведения нефтегазового бизнеса.

Вышеупомянутая триада выглядит таким образом:

  • реформа налогообложения добычи углеводородов;
  • практическая реализация положений Закона «О рынке природного газа»;
  • регуляторная реформа.

Стоит обратить внимание на тот факт, что приоритеты и цели, очерченные в первом издании Белой книги (22 пун­кта), если верить отчету, опубликованном во втором издании, не выполнены даже наполовину. Среди основных достижений можно выделить, пожалуй, разве что принятие нового Закона «О рынке природного газа», который, как известно, на практике фактически не работает…

Продолжение читайте в еженедельном журнале  «Терминал» №14 (808) от 4 апреля 2016 г.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: