Рубрика | Компании, Украина

Военная прокуратура расследует хищение нефти на территории воинской части

Военная прокуратура расследует хищение нефти на территории воинской части

В результате спецоперации служба безопасности ПАО «Укртранснефть» выявила и остановила деятельность стационарного пункта по хищению нефти из государственного магистрального нефтепровода «Дружба».

Об этом сегодня, 4 апреля, сообщили в пресс-службе ПАО.

«Длившийся несколько недель мониторинг давления нефти в трубе и комплекс оперативных мероприятий на местности позволили ночью 31 марта 2016 года задержать подозрительную автоцистерну в Новоград-Волынском районе Житомирской области, в которой было обнаружено 27 тонн нефти без сопроводительных документов. Дальнейшие действия позволили обнаружить место налива и «врезки» в магистральный нефтепровод «Мозырь – Броды» на 201 км», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, осмотр выявленного пункта откачки и автопогрузки краденной нефти дает основания утверждать, что данный «промысел» функционирует уже давно и оборудован насосами, датчиками давления, наливной эстакадой. «Секрет» его успешной работы на протяжении длительного времени – нахождение на территории воинской части, являющейся режимным объектом.

На данный момент полиция Житомирской области начала по данному эпизоду уголовное производство. Параллельное расследование ведет Военная прокуратура.

«Незаконные «врезки» в нефтепроводы и хищения нефти являются одной из главных проблем Компании. Для повышения эффективности борьбы с этой проблемой мы проводим масштабную кадровую реорганизацию службы безопасности и принципов ее работы, взаимодействия с другими звеньями производственного процесса. Обнаружение и ликвидация мощного пункта хищения нефти стало первым результатом этой работы», – заявил генеральный директор ПАО «Укртранснефть» Николай Гавриленко.

Кроме того, в ПАО напомнили, что компания также рассчитывает на скорейшее рассмотрение Верховной Радой Украины законопроекта № 3129, который предусматривает ужесточение ответственности за повреждение и незаконное вмешательство в технологическую работу магистральных и промышленных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и конденсатопроводов.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: