В Минэнергоугля проинформировали о состоянии вопроса по разделению «Нефтегаза»

В Минэнергоугля проинформировали о состоянии вопроса по разделению «Нефтегаза»

Никакого промедления со стороны Минэнергоугля в плане разделении НАК «Нефтегаз Украины» нет, и не будет.

Об этом заявил директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян, комментируя обнародование НАК «НефтегазУкраины» соответствующих предложений, сообщается на официальном сайте министерства.

По его словам, Минэнергоугля принимает меры по ускорению процесса и одновременно стремится убедиться в соответствии действий требованиям европейского законодательства, поскольку это стратегический для страны вопрос, и принятие поспешных решений может иметь серьезные последствия.

«Мы также настаиваем, чтобы отделения газотранспортного бизнеса с НАКа рассматривался в контексте реструктуризации всей компании и всего энергетического сектора», — сказал М. Бно-Айриян.

По его мнению, это одна из ключевых различий в подходах министерства и компании: «Мы, как policy maker, стремимся увидеть всю картину будущей энергетики с учетом взятых на себя обязательств, поэтому говорить, что давайте что-то делать с трубой, а потом решим судьбу других активов — это как минимум не системно и несет ряд рисков», — отметил он.

Также чиновник проинформировал о процессе разработки модели разделения «Нефтегаза». Он сообщил, что после получения Отчета консультантов Всемирного Банка, которые работали в рамках проекта, финансируемого Европейской Комиссией, и учета его выводов министерство 16 февраля направило модель разделения компании и ее основательное описание в Секретариат Энергетического Сообщества с целью получения ответа на соответствие модели нормам европейского законодательства. По результатам предварительного рассмотрения указанных документов, по предложению Секретариата, 21 марта в Вене проведены соответствующие Слушания с участием Минэнерго, Минэкономразвития, НАКа, ЕК, ЕБРР и Всемирного Банка.

«Поэтому в ближайшее время, после доработки модели с учетом комментариев, которые были получены в ходе слушаний в Вене, мы планируем направить в Секретариат окончательную модель разделения компании, и будем ждать их ответа по соответствию модели требованиям европейского законодательства. После этого начнем проводить внутренние консультации со всеми участниками процесса уже в Украине. Будем это делать, как всегда, прозрачно, с привлечением экспертной среды и всех стейкхолдеров», – пообещал представитель Минэнергоугля, добавив, что промедления со стороны Минэнергоугля касаемо разделении НАКа нет и не будет.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: