«Приват» пытается отобрать у государства технологическую нефть законно

«Приват» пытается отобрать у государства технологическую нефть законно

Сегодня в Высшем хозяйственном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы группы «Приват» на решение апелляционного суда (было вынесено решение в пользу государства — признано мнимым договор на хранение технологической нефти «Укртранснефти» на Дрогобычском НПЗ группы «Приват»).

Об этом на своей страничке с Facebook сообщила нардеп Виктория Войцицкая.

По ее мнению, результатом судебного процесса может стать признание законным договора хранения нефти (аренды резервуаров), подписанного экс-главой «Укртранснефти» Александром Лазорко (приверженец группы «Приват», на данный момент находится в розыске) и взыскание с государственной нефтетранспортной компании 40 млн гривень.

«Риск в том, что вынесение решения в пользу «Привата» создаст судебную практику, при которой другие суды по искам других НПЗ «Привата» вынесут автоматически идентичны решения и обяжут оплатить «Укртранснефть» в пользу приватовских НПЗ более 1 миллиарда гривень, а также подтвердят законность установления необоснованной платы за аренду 6,40 гривень за тонну в сутки, или 2,5 миллиона гривень в день», — подчеркивает надеп.

Мало того, В. Войцицкая допускает, что после удовлетворения всех исков «Привата» государственную технологическую нефть исполнительная служба арестует и взыщет в пользу «Привата», за хранение остатков также будет начисляться 6,40 в сутки и со временем «Укртранснефть» вообще потеряет технологический ресурс.

«Параллельно, такие позорные судебные решения подтвердят решение Лазорко по размещению нефти на заводах «Привата» и приведут к закрытию уголовных производств по отношению к нему», — пишет В. Войцицкая.

Детальнее о судебных процессах, связанных с хранением на заводах «Привата» технологической нефти читайте в статье «Технологическая нефть: суд прав?»

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: