Эксперт прокомментировал договоренность о продолжении диалога по «Северному потоку-2»

Эксперт прокомментировал договоренность о продолжении диалога по «Северному потоку-2»

Договоренность о продолжении диалога по «Северному потоку-2» — не что иное, как отсутствие каких-либо договоренностей об особых или привилегированных условиях для компании Nord Stream.

Такое мнение в комментарии «Терминалу» высказал эксперт по энергетическим вопросам Роман Рукомеда.

«Договоренность о продолжении диалога по «Северному потоку-2» не что иное, как отсутствие каких-либо договоренностей об особых или привилегированных условиях для компании Nord Stream. Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович предельно ясно обозначил позицию ЕС по данному трубопроводу:

1. никаких исключений и общие правила в рамках Третьего энергопакета (на что «Газпром» не пойдет, поскольку не захочет передавать 50% «трубы» в пользование других независимых операторов);

2. «Северный поток-2» приведет к уменьшение коридоров поставок газа в страны ЕС на два или на три, что не отвечает интересам Евросоюза. В данном контексте, не имея никаких преференций по «Северному Потоку-2» в законодательном поле, не имея хотя бы частичной финансовой поддержки данного проекта с европейской стороны, Россия будет вынуждена играть в бесконечные переговоры о продлении переговоров по «Северному Потоку-2» так и не приступая к его реализации. Самый болезненный удар по данному проекту может наступить в тот момент, когда будет подписано реальное соглашение о поставках иранского газа в страны ЕС с определением основных финансовых источников, подрядчиков строительства и других конкретных деталей».

Как сообщал «Терминал», ранее в СМИ появилась информация о том, что по инициативе компании Nord Stream состоялась встреча директора компании, главы комитета акционеров и еврокомиссара по энергетике и климату в ходе которой была достигнута договоренность продолжить диалог по «Северному потоку-2».

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: