Чернобыльская АЭС хотела бы продолжить сотрудничество с РФ

Чернобыльская АЭС хотела бы продолжить сотрудничество с РФ

Руководство Чернобыльской АЭС надеется на продолжение сотрудничества с партнерами из России в ходе реализации проектов на объекте.

Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора Чернобыльской АЭС Валерий Сейда в рамках пресс-тура на Чернобыльскую АЭС, который состоялся в среду, 7 апреля.

Так, отвечая на вопрос о проектах, реализованных в содействии с РФ в последнее время, он отметил, что «с российскими коллегами нам всегда работалось хорошо».

«Когда начались преобразования, были проекты на объекте «Укрытие», когда российские компании, к примеру «Атомстройэкспорт», выигрывали торги ( а все торги, все контракты, которые проводятся на объекте «Укрытие», проходят по процедурам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и производили ряд работ и по стабилизации, и участвовали в сооружении новой вентиляционной трубы. Проекты выполнены, проекты завершены, у нас претензий нет, работалось хорошо. Сейчас, по понятным причинам, у нас практически нет никакого сотрудничества с российскими компаниями», — рассказал В. Сейда.

Говоря о перспективах, заместитель генерального директора ЧАЭС отметил, что они хотели бы продолжить это сотрудничество.

«Все будет зависеть от ситуации, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. То, что в России есть компетентные как организации, так и научные учреждения, с которыми мы много сотрудничали, и с которыми всегда был положительный опыт (такие как НИИЭТ , Курчатовский институт, НИИАС и много-много других), мы были бы рады продолжить это сотрудничество», — подытожил он.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Антон Левченко

    Известно, что от подобного сотрудничества Чернобыль рванул. Известно, что Чернобыль рванул по причине эксперимента «учеными» ленинградского института.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: