Не смотря на окончание отопительного сезона, украинцы оформляют «теплые» кредиты  

Не смотря на окончание отопительного сезона, украинцы оформляют «теплые» кредиты   

Хотя отопительный сезон и завершился, население не перестает оформлять «теплые» кредиты на энергомодернизацию своего жилья.

Статистику в поддержание этих слов приводит пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности).

Так, по данным агентства, только за прошедшую неделю банки выдали 1825 «теплых» кредитов на сумму 33,8 млн грн. Это рекордное количество в этом году.

«Это означает, что обществу мы предложили правильный подход к реализации проектов по энергосбережению», — отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что одними из самых активных участников программы являются субсидианты. Этой категории населения, по данным Госэнергоэффективности, банки выдали 1340 «теплых» кредитов на сумму 18,8 млн грн.

В то же время, 3 кредита банки выдали ОСМД, суммой 183 тыс. грн.

Также, несмотря на теплую весеннюю погоду, населения продолжает запасаться «негазовыми» котлами. Только за неделю выдано 76 таких кредитов на сумму 3,1 млн грн. Наибольшей популярностью продолжают пользоваться энергоэффективные материалы — 1746 кредитов на сумму 30,4 млн грн.

Всего с момента старта программы банками выдано «теплых» кредитов на замену газовых котлов и приобретение энергоэффективных материалов на сумму 1 млрд 348 млн грн.

Справка:

В 2014 году правительством внедрена так называемая программа «теплых» кредитов, по которой государство возмещает часть суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для населения, ОСМД и ЖСК. За время своего существования условия программы менялись, и сегодня ею предусмотрено возмещение:

  • 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) — механизм замены газовых котлов для населения;
  • 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) — для физических лиц для внедрения энергоэффективных мероприятий;
  • 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) — для ОСМД и ЖСК как юридических лиц, для общедомовых мероприятий;
  • Если заемщиком является физическое лицо-получатель энергосубсидий, ему возмещается 70% от суммы «теплого» кредита;
  • Если в составе ОСМД есть получатели субсидий, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенном размере между 40% и 70% — в зависимости от количества субсидиантов.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: