Рубрика | Официоз, Украина

Парламентарии проголосовали за принятие закона о Регуляторе

Парламентарии проголосовали за принятие закона о Регуляторе

Вчера Верховной Радой Украины за основу был принят законопроект о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в области энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующая информация о поименном голосовании народных депутатов по законопроекту № 2966-д обнародована на официальном сайте украинского парламента.

За принятие законопроекта «за основу» проголосовали 285 народных избранников из 362, зарегистрированных в сессионном зале.

По словам народного депутата Александра Домбровского, и.о. Главы комитета ВР по вопросам ТЭК и ядерной безопасности, который представлял законопроект в Раде, одной из задач этого законопроекта является создание предпосылок для стабильности государственного регулирующего воздействия на деятельность субъектов естественных монополий в сфере энергетики через решение НКРЭКУ.

По мнению А. Домбровского, это позволит избежать резких колебаний в условиях хозяйствования субъектов, деятельность которых регулируется комиссией, и сделает такую деятельность более прогнозируемой.

Кроме того принятие этого законопроекта является необходимым в рамках действия Третьего энергопакета.

Структурно законопроект состоит из четырех разделов, в которых устанавливаются особенности организации деятельности НКРЭКУ, ее функции и полномочия, порядок подготовки решений Комиссии, особенности осуществления контроля на рынках энергетики и коммунальных услуг. Разделом четвертым определяются заключительные и переходные положения, включая порядок ротации Комиссии первого состава.

Также документом предусматривается прозрачное назначение членов НКРЭКУ на открытой конкурсной основе, независимость Регулятора в принятии им компетентных и справедливых решений, открытость и гласность процесса государственного регулирования.

Одной из особенностей новой редакции законопроекта является то, что в ней исключается статья о полномочиях Нацкомиссии в сфере теплоснабжения.

При этом подчеркивается, что тарифы на производство (также на производство тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии), транспортировку и поставку тепловой энергии утверждаются комиссией и органами местного самоуправления в пределах полномочий, определенных законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: