Рубрика | Официоз, Украина

Новый премьер пообещал завершить энерготарифную реформу

Новый премьер пообещал завершить энерготарифную реформу

Одним из приоритетов в работе нового правительства будет завершение реформы тарифной политики в сфере энергетики.

Об этом во время представления Программы деятельности Кабинета Министров Украины на заседании парламента 14 апреля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, одним из приоритетов в данном направлении будет анализ эффективности и корректировка системы энергосубсидий.

«В качестве первоочередных шагов на текущий год я вижу анализ эффективности и корректировки внедренной системы субсидий и тарифной политики.

Система субсидий исполнила роль важного предохранителя на первом этапе перехода к экономически обоснованным тарифам. И система социальных служб в целом справилась с этим вызовом, за что всем работникам этих служб надо сказать спасибо.

Мы должны все четко осознавать, что из-за заниженных тарифов государство фактически дотировало всех — и бедных, и богатых, потому что та субсидия была скрыта в разнице в тарифах. Кроме того, система дотирования «Нефтегаза» создавала поле для коррупции.

Система изменена и на нас ляжет ответственность завершения этой реформы.

Но остается неурегулированным ряд вопросов, которые вызывают значительный социальный резонанс. Это, в частности, вопрос прозрачности тарифов и стимулирования энергосбережения. Одним и с первых моих поручений будет безотлагательная обработка этих вопросов, которые являются составляющими перехода к экономически обоснованным тарифам», — сказал он.

Также в данном контексте премьер акцентировал внимание на том, что многие граждане Украины на сегодняшний день нуждаются в социальной поддержке.

«Принцип эффективного и ответственного государства — дать работу тем, кто может позаботиться о себе сам, и позаботиться о тех, кто в силу возраста, здоровья, других обстоятельств нуждается в социальной поддержке. Надо быть реалистом — мы не можем тратить больше, чем зарабатывают. Каждая семья на примере своего собственного бюджета знает это правило. То же правило действует и в ситуации с государственным бюджетом.

Но те средства, которые направляются на социальные цели, должны тратиться эффективно. Тогда мы сможем реально помогать тем, кто нуждается в помощи, а не размазывать ресурсы по принципу всем, но мизер», — отметил он.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: