Энерговекторы от British Petroleum

Энерговекторы от British Petroleum

Группа British Petroleum (BP) представила свежий обзор Energy Outlook 2016, в котором спрогнозировала расцвет «газовой эры» и возобновляемой энергетики к 2035 г.

Как отмечают аналитики British Petroleum, в период до 2035 г. энергетический спрос в мире продолжит расти параллельно с развитием глобальной экономики. Вместе с тем, структуру топливного баланса таки ждут значительные перемены. Наиболее потеряет свое влияние на мировую экономику сектор угля. В свою очередь, возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) прочат стремительное развитие, а нефти и газу – относительную стабильность. Темп роста выбросов СО2 к 2035 г., согласно видению ВР, резко замедлится, однако для достижения намеченных климатических целей этого будет недостаточно без дальнейшей координации глобальной политики в этом направлении.

Энергетический обзор British Petroleum содержит в себе несколько сценариев развития мировой энергетики до 2035 г. исходя из наличия нескольких труднопрогнозируемых моментов, которые являются, собственно говоря, основными факторами и определяют тенденции в развитии глобальной энергетики.

Базовый сценарий

Базовый сценарий – это основной прогноз, который в общих чертах обрисовывает «наиболее вероятный» путь развития энергетического спроса (по видам энергоносителей). Он основан на суждениях и предположениях экспертов ВР о будущих изменениях в политике, технологиях и экономике.

Согласно этому сценарию, мировой ВВП увеличится более чем вдвое благодаря мощному росту, который продемонстрирует Азия. Численность населения планеты возрастет примерно на 1,5 млрд человек и достигнет уровня около 8,8 млрд в 2035 г. (в прошлогоднем прогнозе – до 8,7 млрд).

Китай и Индия обеспечат примерно половину увеличения глобального ВВП, экономики стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) – около четверти. На Африку,  в соответствии с Обзором ВР, придется около половины увеличения мирового населения, и к 2035 г. в этом регионе будет проживать на 30% больше людей, чем в Китае, и на 20% больше, чем в Индии. Тем не менее, Африка обеспечит менее 10% роста как в мировом ВВП, так и в глобальном потреблении энергии.

Однако беспрецедентные достижения в области энергоэффективности замедлят рост спроса на энергоносители, которые необходимы для обеспечения более высокого уровня экономической деятельности.

Продолжение читайте в еженедельном журнале  «Терминал» №16 (810) от 18 апреля 2016 г.

Автор:

(Всего статей: 14313)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: