Антимонопольщики взялись за участников аукционов «Госгеонедр»

Антимонопольщики взялись за участников аукционов «Госгеонедр»

Антимонопольный комитет Украины исследует, были ли соблюдены нормы законодательства о защите экономической конкуренции во время проведения аукционов Государственной службы геологии и недр в 2016 году и предыдущие периоды.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает «Экономическая правда».

Так, раньше программа «Схемы» обнародовала расследование о том, что в аукционе Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) 22 марта 2016 года принимали участие связанные компании.

В частности, разрешение на разработку Ровенского участка песка разыграли компании «Недра ресурс» и «Западная добывающая компания», которые связаны между собой.

Как оказалось, совладелице «Недра ресурс» Людмила Исак владеет частью в компании «Недра-пром», где партнером является Александра Язовецкая – владелица «Западной добывающей компании».

Помимо этого, «Схемы» также обратили внимание на то, что два участка газа в Харьковской области разыграли между собой фирмы, созданные не более, чем за полтора месяца до проведения аукциона.

К примеру, Мурафинской площадью заинтересовалась компания «Нефть и газ» и «Нефтегазэнергопром». Так, на момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее двух недель и были зарегистрированы в один день – 23 февраля 2016 года.

Кроме того, «Схемы» выяснили, что обе фирмы регистрировал один и тот же человек – Наталия Моргун. Она же была зарегистрирована на аукционе как уполномоченный представитель «Нефтегазэнергопром».

Автор:

(Всего статей: 1323)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: