Судьбу технологической нефти решит Кабмин, — «Укртранснефть»  

Судьбу технологической нефти решит Кабмин, — «Укртранснефть»   

Что делать с государственной технологической нефтью, которая сейчас находится на мощностях НПЗ группы «Приват», решит Кабинет Министров Украины.

Об этом «Терминалу» рассказали в ПАО «Укртранснефть», отвечая на вопрос о том, есть ли по результатам кассационной судебной инстанции у руководства «Укртранснефти» решения по поводу будущего технологического ресурса.

«ПАО «Укртранснефть» ожидает решения правительства Украины:

  • или по дальнейшему использованию технологической нефти, которая не используется в технологическом процессе по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами;
  • или об отмене распоряжения Кабинета Министров Украины от 30 сентября 2009 № 1483-р с тем, чтобы дать возможность ПАО «Укртранснефть» самостоятельно, исходя из интересов государства и собственных интересов, а также рыночных условий, распорядиться избыточным сегодня количеством нефти, которая не используется и, исходя из существующей рыночной конъюнктуры, не планируется для использования в технологическом процессе по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами (в т.ч. переработать ее, продать и т.д.)», — ответили «Терминалу» в нефтетранспортной компании.

Как уже сообщал «Терминал», еще в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о состоянии обеспечения энергобезопасности страны и неотложным мерам по устойчивому проведению отопительного сезона 2014-2015 года, согласно которому технологическая нефть подлежала переработке с последующим использованием полученных нефтепродуктов для нужд Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, а также для создания запасов нефтепродуктов в целях обеспечения стратегических потребностей Украины.

Отметим, ранее новый руководитель «Укртранснефти» Николай Гавриленко озвучил вариант решения судьбы технологической нефти, находящейся на хранении в резервуарах НПЗ группы «Приват», согласно которому ее нужно продать с условием возможности вернуть ресурс назад в систему, когда это понадобится, либо получить деньги на закупку нужного объема ресурса.

Напомним, 13 апреля текущего года кассационная судебная инстанция не поддержала позицию ПАО «НПК «Галичина» (Дрогобычский НПЗ) в судебном споре с государственной «Укртранснефтью» по хранению технологического ресурса.

По сути это означает, что государству не придется выкладывать из собственного кармана около 700 млн грн за хранение незаконно выкачанной из системы нефти и «дарить» эти деньги структурам И. Коломойского.

Детальнее о судебных процессах по хранению технологической нефти читайте в статье «Нефтяная махинация Игоря Коломойского не удалась».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: