Гройсман: Низкие тарифы на газ – это зло

Гройсман: Низкие тарифы на газ – это зло

Низкие тарифы на газ для отдельных категорий потребителей открывают возможность незаконных махинаций на рынке.

Об этом 20 апреля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «24 канала», передает Правительственный портал.

«Низкие или экономически не обоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах. Когда газ для одной категории стоит 3 тысячи, а для другой – 7, то я вас хочу заверить, что списывают по 3 тысячи для населения, а продают нелегально по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды», – сказал он.

Кроме того премьер подчеркнул, что Украина взяла на себя обязательство о том, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости этого ресурса.

«Другого пути просто нет», – заявил В. Гройсман.

Однако он отметил, что правительство, в частности Министр социальной политики Украины Андрей Рева, работают над поиском решения, которое позволит минимизировать негативные влияния принятия такого решения для граждан.

«Другое дело, как правильно построить условия социальной справедливости, чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цены к экономической обоснованной, не имело тяжелых последствий. Вот это сегодня очень важно», – сказал глава правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что план взаимодействия с Международным валютным фондом – это план реформ, которые позволят изменить систему в стране, обеспечить экономический рост, который будет конвертировано в реальные стандарты жизни украинцев.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: