Рубрика | Выставки, Украина

В Киеве прошел форум «Энергоэффективные технологии и проекты»

В Киеве прошел форум «Энергоэффективные технологии и проекты»

21 апреля 2016 года в Киеве прошел форум «Энергоэффективные технологии и проекты», в ходе которого были представлены практические примеры достижения энергосберегающего эффекта для разных отраслей.

Мероприятие состоялось в рамках Третьей Национальной специализированной выставки-форума «Независимая теплоэнергетика», посвященной тематикам теплогенерации, производства биотоплива, термомодернизации, а также автоматизации теплоснабжения. Участникам выставки были представлены реальные энергоэффективные проекты и технологии, которым характерна финансовая доступность, экономическая эффективность, экологическая безопасность и надежность в эксплуатации.

Отраслевой форум «Энергоэффективные технологии и проекты» стал ключевым элементом «Независимой теплоэнергетики», и собрал международных экспертов, представителей государственных учреждений, финансистов, мэров, специалистов и экспертов по внедрению энергосберегающих проектов.

«Целью нашего мероприятия было показать практические примеры — «шаблоны» для разных отраслей: как для промышленности, так и для муниципалитета. Мы хотели продемонстрировать, как можно на практике достигнуть энергосберегающего эффекта: как экономить деньги? Что можно получать? Сколько денег на это нужно потратить, и как быстро это все окупится», — рассказал «Терминалу» глава правления АЕЕ Украина Александр Овдиенко.

С учетом технологий и проектов, представленных на Форуме, мероприятие целевым образом было ориентировано на руководителей коммунальных и промышленных предприятий, которые заинтересованы в решении проблем экологии и повышения энергоэффективности; энергетических и экологических менеджеров коммунальных и промышленных предприятий; энергоаудиторов, специализирующихся на сфере коммунальной и промышленной энергетики; разработчиков и дистрибьюторов энергоэффективного оборудования, приборов и технологий; представителей местных и центральных органов власти.

Отметим, в ходе мероприятия с докладами выступили как представители научных учреждений: Института газа НАН Украины, Института технической теплофизики НАН Украины, НТУ «ХПИ», Института проблем экологии и энергосбережения, так и участники рынка: АВВ, ООО «Энергосберегающие технологии», ООО «Институт местного развития», ООО «ВИЛО Украина», OSRAM Украина, Вайлант групп Украина, ООО «Инженерная логика», КП «Группа внедрения проекта по энергоэсбережению в административных и общественных зданиях г. Киева», ЭСКО «Энергоинжиринг», «Оптимэнерго», проект UNIDO «Внедрение сисмем энергоменеджмента в промышленности Украины».

В частности, в первой половине мероприятия эксперты представили доклады по тематикам технологий производства термически обработанного твердого биотоплива; модернизации котлов ТЭЦ, мощных промышленных и отопительных котельных; использования когенерационных технологий в системах централизованного теплоснабжения; новых энергосберегающих технологий, разработанных с использованием погруженного сжигания газа в расплаве при производстве теплоизоляционных и строительных материалов; энергоэффективных технологий для жилищно-коммунального хозяйства Украины; тепловых насосов на основании цикла Майсоценка; автономного производства электроэнергии на основе термической газификации биотоплива и других.

В то время как во второй части участники Форума в своих выступлениях сосредоточились на реальных проектах по повышению энергоэффективности централизованных систем теплоснабжения; энергоэффективных решениях для тепловых сетей; внедрении биоэнергетических проектов в Украине.

Кроме того, были презентованы результаты энергосберегающих мероприятий по применению насосного оборудования и сепараторов воздуха на коммунальных предприятиях теплоснабжения; энергосбережения в системах освещения. Отметим, участники также рассказали об успешных практиках энергомониторинга, энергоаудита и практических методах повышения энергоэффективности промышленных предприятий Украины. Помимо этого, приоритетным вектором движения АЕЕ в Украине в направлении цивилизованного рынка энергосервисных услуг является повышение квалификации и международная сертификация специалистов энергетической отрасли.

Более подробно о мероприятии вы сможете прочитать в одном из следующих выпусков журнала «Терминал».

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Трейдер

    Как и где можно узнать про энергоэффективность своего дома. Дом многоэтажный(16) ,панельный. Суть в чем — общедомовой счетчик тепла есть. За сезон 2015 — 2016 потребление моей квартиры(67,9 м.кв.) — 5.5 Гкал -на кв метр пошло 0.0810 Гкал за весь сезон. В квартире было тепло,даже жарко,постоянно открыты балконы. Форма правления -ЖСК. Стоит вопрос об утеплении дома. Но нужны цифры. Может наш дом не надо утеплять? Желающих утеплить то много,но вопрос -нужно ли это делать? Дом сдан в 1986 г. Панельный. Куда можно обратиться за консультацией -независимой и профессиональной. По деньгам у меня получилось 54 грн. метр кв. за весь сезон 2015-2016 г.гЗа всю квартиру я заплатил 3666грн.,за месяц получилось порядка 611 грн.Но повторяю ,у меня было жаркои столько тепла не нужно было. Мне нужна консультация исходя из этих цифр .
    Где можно узнать цифры по Киеву по потреблению тепла на метр кв.? Заранее благодарен за любую информацию

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: