Рубрика | Официоз, Украина

Насалик намерен «по максимуму» сохранить угольную отрасль

Насалик намерен «по максимуму» сохранить угольную отрасль

Угольная отрасль для Украины очень важна, и поэтому нужно приложить всех усилий, чтобы ее сохранить.

Об этом вчера во время заседания Общественного совета при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил глава министерства Игорь Насалик (на фото — по центру, по левую сторону — глава Общественного совета при Минэнергоугля Семен Поташник, по правую сторону — советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков).

«Угольная отрасль является приоритетной, это энергетическая безопасность нашей страны», — подчеркнул он, добавив, что во вторник на заседании Совета реформ планирует представить Концепцию реформирования угольной отрасли.

По словам И. Насалика, он является сторонником такого варианта реформирования отрасли, при котором не нужно будет массово закрывать шахты.

«Наша задача — сохранить угольную отрасль по максимуму», — подчеркнул профильный министр.

Одной из задач Министерства, по словам И. Насалика, является выход на экспортный рынок, в том числе экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову, что даст возможность использовать отечественный уголь, которого в Украине есть в достаточном количестве, а также привлечь немалые поступления в государственный бюджет.

«ТЭС и ТЭЦ — это также и угольная отрасль, а вместе с тем и решение вопросов рабочих мест, сбыта угольной продукции», — подчеркнул глава Минэнергоугля.

Напомним, 20 апреля в ходе конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» представитель Центра мониторинга рынка труда Максим Прасолов заявил о том, что  когда мы говорит о перспективах реформирования угольной отрасли Украины, мы должны хорошо понимать, что говорим о перспективах максимум на 15 лет. Дальше, по его словам, Украина должна придумать, чем заменить такой энергоресурс как уголь и угольную генерацию.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: