Новый глава Минэнергоугля намерен углублять сотрудничество с США в энергетике

Новый глава Минэнергоугля намерен углублять сотрудничество с США в энергетике

Украинская сторона заинтересована в углублении и расширении двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки в сфере энергетики.

На этом настоял министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайетом, которая состоялась 25 апреля в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля), передает пресс-служба ведомства.

Так, И. Насалик акцентировал на сохранении курса по проведению глубоких и системных реформ в Украине, а также исполнении всех обязательств в рамках Третьего энергетического пакета.

«Украина и дальше готова осуществлять реформирование энергетического сектора в соответствии с лучшими международными практиками и законодательством ЕС, в частности, положениями Третьего энергетического пакета», — сказал министр.

Помимо этого, И. Насалик отметил важность усовершенствования законодательной базы и проинформировал, что Закон Украины «О рынке электрической энергии» был одобрен на заседании Кабмина и обрабатывается в профильном комитете ВРУ.

«Также как первостепенные рассматриваются законы об энергоэффективности, о рынке угля, о Регуляторе, а также о раскрытии информации в добывающих отраслях», — сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Помимо этого, министр высказал убеждение, что благодаря «пониманию и поддержке» со стороны профильного комитета, он надеется на скорейшее принятие упомянутых законопроектов.

Добавим, новоназначенный глава Минэнергоугля также рассказал американским коллегам о ситуации по реформированию НАК «Нефтегаз Украины» и заверил в желании создать вместо компании-монополиста прозрачные и понятные структуры.

«Не важно, кому они будут подчинены, но должна быть соблюдена суть Третьего энергопакета: добыча должна быть в одном блоке, а транспортировка – в другом, все – ради конкуренции и демонополизации», — подчеркнул И. Насалик.

Также министр очертил видение относительно продолжения сотрудничества между Украиной и США и отметил, что украинская сторона заинтересована в углублении и расширении двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки в сфере энергетики и отметил, что структурные реформы в энергетическом секторе Украины осуществляются в значительной степени благодаря поддержке США.

Подчеркнем, И. Насалик также заявил о важности для Украины диверсификации поставок и захоронения отработанного ядерного топлива.

«Для Украины является важным дальнейшее сотрудничество с компанией «Westinghouse» с целью диверсификации источников поставок ядерного топлива на украинские АЭС», — заявил И. Насалик и сообщил о намерениях относительно интенсификации сотрудничества и доведения поставок ядерного топлива компании «Westinghouse» до 30%.

В свою очередь, американская сторона заверила в поддержке Украины относительно создания энергетического рынка и внедрения мероприятий для достижения энергетической независимости.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: