Роллинс ответил на обвинение налоговиков о приумножении налогового долга «Укрнефти»

Роллинс ответил на обвинение налоговиков о приумножении налогового долга «Укрнефти»

За время управления «Укрнефтью» Марком Роллинсом, налоговый долг компании не рос.

Об этом заявил руководитель нефтяной компании, отвечая на вопрос «Терминала».

«Я так понимаю, что со стороны ГФС есть какое-то непонимание. Они утверждают, что налоговая задолженность увеличилась с 22 июля 2015 года. Но я присоединился к компании в конце сентября 2015 года. Я так понимаю, налоговая задолженность компании увеличилась между этими числами», — отметил он, добавив, что из-за прострочки по выплате налогов начисляются и штрафные санкции, которые тоже надо платить.

Именно по этой причине, по словам М. Роллинса, он инициировал процесс досудебной санации, который не предусматривает начисления штрафных санкций.

Как сказал руководитель нефтяной компании, финансовое положение «Укрнефти» немного улучшилось из-за повышения цен на нефть, но этого не достаточно для того, чтобы платить долги по налогам. По его словам, сейчас финансовый акцент делается на внутренних потребностях компании и выплате текущих налогов.

«Если бы попробовали выплатить налоговую задолженность, это привело бы к банкротству компании», — сказал он, отметивподчеркнув, что такой вариант не устраивает никого.

Также он отметил, что назначения его руководителем компании, налоговая задолженность уже была и, собственно говоря, его и наняли для того, чтобы решить этот вопрос.

Для этого была предложена процедура досудебной санации, которая даст возможность выплатить налоговый долг.

М. Роллинс подтвердил информацию о том, что заседание Набсовета компании, на котором будет рассматриваться вопрос санации, состоится 12 мая.

Напомним, государственная фискальная служба Украины обратилась в НАК «Нефтегаз Украины» с требованием разорвать контракт с главой Правления ПАО «Укрнефть» британцем Марком Роллинсом из-за растущих долгов компании по налогам.

Так, по данным ГФС, на сегодня налоговый долг компании составляет 10,6 млрд гривень, и за время руководства М. Роллинса он увеличился на 2 млрд гривень.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: