Украина инициировала переговоры по газу в трехстороннем формате

Украина инициировала переговоры по газу в трехстороннем формате

Украина готова участвовать в трехсторонних переговорах (Украина-ЕС-РФ) по газовым вопросам при участии Европейской комиссии (ЕК).

Об этом проинформировал директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян на своей страничке в социальной сети Facebook.

Так, по его словам, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отправил соответствующее письмо руководству Еврокомиссии.

«В письме к заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу министр подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и отметил продолжение проводимой ранее министерством политики в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехсторонних формате. Поэтому, ждем новую дату консультаций (как в двустороннем формате, так и в трехстороннем)», — сообщил чиновник.

Напомним, на днях И. Насалик заявлял, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не планирует проводить каких-либо переговоров с российской стороной по газовым вопросам до решения Стокгольмского арбитража.

А премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал, что Украина не закупает у РФ ни газ, ни уголь: «С любым соседом можно строить отношения, если только он не агрессор и не убийца. Если он агрессор и убийца, то о чем можно говорить? Россия должна сама определить, как она хочет, чтобы украинцы строили с ней отношения. Принципиально то, что мы доказали: мы гордая нация, мы не отдадим своей земли. А для них было стратегической и геополитической ошибкой вести такую политику с Украиной».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: