Рубрика | Официоз, Украина

На новоприбывших субсидиантов в сфере ЖКУ потребуется еще 5 млрд грн, — Минсоцполитики

На новоприбывших субсидиантов в сфере ЖКУ потребуется еще 5 млрд грн, — Минсоцполитики

Одновременно с решением о новых цена на природный газ, Кабинет министров Украины принял решение об усовершенствовании механизма предоставления жилищных субсидий для повышения эффективности этой программы.

Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

«В связи с повышением цен на природный газ и тепловую энергию в отопительном сезоне 2016/2017 гг. прогнозируется увеличение количества семей, которые обратятся за назначением субсидии», — говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отмечают, что по ориентированным расчетам, таких семей в Украине может быть около 8 млн (в отопительный сезон 2015/2016 гг. субсидии получали около 5,5 млн грн).

«Сегодня в Государственном бюджете Украины на 2016 год для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 35 млрд грн. Предусматривается дополнительно увеличить упомянутые расходы более чем на 5 млрд грн. Это даст возможность в полном объеме обеспечить финансирование льгот и субсидий домохозяйствам, которые не смогут самостоятельно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги», — проинформировали в министерстве.

Добавим, предложения относительно увеличения финансового ресурса в ближайшее время будут направлены в Верховную Раду Украины для принятия соответствующего решения.

В то же время, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак заявила о том, что овышение стоимости газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии может спровоцировать двукратное увеличение количества получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщал «Терминал» со ссылкой на заявление министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, Украина в 2015 году потратила 153 млрд грн на так называемые энергетические субсидии, из которых только 25 млрд грн были направлены на субсидирование населения.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: