Рубрика | Компании, Украина

На Харковщине открыли крупное месторождение нефти

На Харковщине открыли крупное месторождение нефти

На одной из скважин Оливиновской структуры ПАО «Укргаздобыча» в Харьковской области был обнаружен промышленный нефонтанирующий приток нефти дебитом 4,9 куб. м в сутки.

Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе компании.

«Промышленный не фонтанирующий приток нефти, дебитом 4,9 м куб. в сутки, получено при проведении испытаний на одной из скважин Оливинивской структуры, которая находится на территории Шевченковского района Харьковской области», — проинформировали в ПАО.

Отмечается, что нефтяная залежь располагается на глубине от 2100 до 2200 м. По предварительным данным, ее ресурсы оцениваются в 290 тыс. т условного топлива. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу.

«Открытие стало следствием переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведки и трехмерных построений с использованием технологий в программном комплексе Petrel фирмы Schlumberger специалистами УкрНИИгаз», – рассказали в компании.

Как заверили в компании, открытие стало следствием переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведки и трехмерных построений с использованием технологий в программном комплексе Petrel фирмы Schlumberger специалистами УкрНИИгаз».

«Пытаясь нарастить объемы добычи наши специалисты активизируют поисково-разведочные работы на всех потенциально нефтегазоносных площадях. Только сейсмических исследований за последние полгода мы провели больше, чем за четыре последних года. Наращиваем также объемы поисково-разведочного бурения. Увеличение ресурсной базы – главная составляющая реализации Программы 20/20 – добычи 20 млрд м куб. газа в 2020 году», — рассказал главный геолог ПАО «Укргаздобыча» Михаил Мачужак.

Как сообщал «Терминал», для того, чтобы на конец 2020 года в рамках «Укргаздобычи» добывать 20 млрд куб. м в год, объем накопленных за 5 лет инвестиций должен составить порядка 100 млрд грн.

Соответствующее заявление в ходе презентации инвестиционной программы ПАО «Укргаздобыча» на 2016-2017 гг. сделал первый заместитель главы правления компании Александр Романюк.

«Мы видим, что для того, чтобы существенно увеличить уровень добычи, инвестиции будут необходимы порядка 100 млрд грн, накоплены за 5 лет (до 2020 года включительно). Это очень большие средства, и этот вопрос будет уже к нашему акционеру (НАК «Нефтегаз Украины» – ред.), к руководству страны, к Кабинету министров Украины,- «Как государство будет это финансировать?». Потому, что рычаги мы знаем, какие есть: цена, рента», — заявил он и добавил, что сейчас проектное видение реализации стратегии 20/20 компании сейчас тестируется вместе с экспертами.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: