Новые тарифы на газ снизят уровень коррупции в Украине, — МВФ

Новые тарифы на газ снизят уровень коррупции в Украине, — МВФ

В Международном валютном фонде (МВФ) приветствовали решение украинского правительства об установлении единой цены на газ для населения и промышленности на уровне 6 879 гривень за тысячу кубометров.

Соответствующая информация содержится в комментарии представителя МВФ, передает «УНИАН» со ссылкой на «Немецкую волну».

«Мы приветствуем решение правительства увеличить тарифы на газ и тарифы на отопление до уровня окупаемости, основанного на паритетности рынка. Доведение тарифов до уровня окупаемости позволяет избежать неподобающего таргетированного и слишком дорогого субсидирования», — говорится в сообщении.

Так, по мнению МВФ, украинское правительство при этом нейтрализует рост тарифов для бедных слоев населения с помощью «лучше таргетированной и гораздо более эффективной системы субсидий на оплату коммунальных услуг».

«Новые тарифы также уменьшат масштабы коррупции и будут способствовать дальнейшему уменьшению энергозатрат, будут стимулировать инвестиции внутреннего производства, и таким образом помогут достичь энергетической независимости», — убеждены в МВФ.

Как сообщал ранее «Терминал», согласно принятому 27 апреля решению Кабинета министров Украины, начиная с 1 мая 2016 года в стране будет действовать единая цена на газ для населения и промышленности — 6 879 гривень. Правительство также отменило социальную норму газа 1 200 кубических метров в отопительный период, которые до этого стоили 3 600 гривень.

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: