Рубрика | Официоз, Украина

Вступили в силу новые тарифы на газ для населения

Вступили в силу новые тарифы на газ для населения

Правительство Украины с 1 мая установило единую цену на газ для населения – 6,88 гривни за кубический метр, которая равна закупочной стоимости импортируемого в страну природного газа.

Напомним, такое решение Кабинет министров Украины принял на заседании 27 апреля.

Так, до мая население оплачивало газ по разным тарифам в зависимости от потребленного объема и сезона – 3 600 тыс. грн/тыс. куб. м и 7 тыс. 188 грн/тыс. куб. м.

Новый тариф включает в себя цену на импортируемый газ с учетом вхождения в газотранспортную систему и его доставки до западной границы (4 942 тыс. грн/тыс. куб. м), НДС (1 146,5 тыс. грн/тыс. куб. м), тариф на транспортировку по территории Украины (219 грн/тыс. куб. м), тариф на его распределение (513,7 грн/тыс. куб. м) и наценку облгазов (57,4 грн/тыс. куб. м).

Как сообщал ранее «Терминал», во время принятия решения Кабмина 27 апреля первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявили, что установка такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

Глава правительства Владимир Гройсман отметил, что такое решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит отменить все существующие ранее схемы, которые позволяли зарабатывать на разнице в цене.

В то же время, Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение Кабмина серьезным антикоррупционным шагом.

Обратим внимание, Кабинет министров дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидий в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено более 40 млрд грн. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ малообеспеченным гражданам.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Alexandr

    бедные бабульки, как им жить? зато у депутатов поднятие зарплат в 3 раза. вот уроды

    • Надя Мельник

      не переживай, у «бедных бабулек», есть субсидия, льготы, и моя бабулька в частном доме ни копейки не платила за зиму

    • иди , александер, иди

      алексардер, вы за своих бабулек переживайте и за свои убитые горем районы. смеяться здесь грех. ты же наверное, налогоплательщик ))) и где твои дороги, газ в деревнях при наличии своего, больницы и лекарства ? в домах президента и министров с коррупционерами. Так что иди на свой рашасайт.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: