«Зеленая» энергетика — это, прежде всего, бизнес, — депутат

«Зеленая» энергетика — это, прежде всего, бизнес, — депутат

Возобновляемая энергетика — это, прежде всего, бизнес, который требует привлечения инвестиций. И без благоприятного инвестиционного климата, совершенного и понятного законодательства, справедливых «правил игры» у инвесторов не будет доверия к данному сектору, что, в свою очередь, приведет к отсутствию его инвестиционной привлекательности.

Такое мнение 16 мая в ходе выступления на круглом столе, посвященном состоянию выполнения Национального плана действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года, выразила член парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Украины Наталья Кацер-Бучковская, информирует официальный сайт «Народного фронта».

По ее словам, неадекватная регуляторная политика, проблемы землеотвода для объектов возобновляемой энергетики и другие вопросы на данный момент выступают практическими преградами для тех инвесторов, кто уже вкладывает финансовые ресурсы в отрасль.

Нардеп подчеркнула, что вместе с дискуссиями по развитию возобновляемой энергетики в Украине нам необходимо четко понимать важность и необходимость выполнения взятых на себя юридических обязательств в рамках кооперации с международным сообществом по этому направлению.

«Кроме дискуссий необходимо помнить, что Украина должна выполнять все юридические обязательства в контексте имплементации европейского энергетического законодательства в рамках Энергетического Сообщества, в частности, имплементации Директивы 2009/28 / EC по использованию энергии из возобновляемых источников», — сказала Н. Кацер-Бучковская.

Она напомнила, что Национальным планом действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года установлено индикативную цель для возобновляемых источников энергии в валовом конечном объеме потребления энергии на уровне 11%.

«С учетом сегодняшней ситуации в отрасли, когда уровень производства 2015 года согласно документу, должен был составить около 3700 ГВт∙ч, а произведено было около 1600 ГВт∙ч, достижения необходимого результата находится под большим вопросом. Именно поэтому следует максимально быстро и эффективно проводить реформирование отрасли и наращивать ее законодательный и технический потенциал», — резюмировала нардеп.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: