Биоэтанол: «стандартный» вопрос

Биоэтанол: «стандартный» вопрос

Юлия Тышко – начальник НИЦ нефтепереработки и альтернативных видов топлив ООО «НИИ «МАСМА»
info@masma.com.ua

Александр Клочко – ведущий инженер отдела нефтепереработки ООО «НИИ «МАСМА»
info@masma.com.ua

О применении биоэтанола в автомобильном бензине.

Современные технологии помогли создать альтернативные виды автомобильного топлива, которые более надёжны, чем традиционный бензин, полностью сгорают, а также возобновляемы. Это прежде всего биоэтанол – этиловый спирт (С2Н5ОН), который можно получить из широкого спектра сельскохозяйственных культур, содержащих крахмал или сахар, в том числе из их отходов, а так же из древесины.

Производство биоэтанола способно в значительной степени стимулировать сельскохозяйственное производство, улучшить экономику и состояние окружающей среды.

Наиболее распространенной ошибкой среди чиновников и специалистов энергетической отрасли является непонимание различия между обязательными целями или мандатами для моторных биотоплив и уровнем смешивания при изготовлении смесевого топлива, используемого транспортными средствами.

Согласно Директиве Европейского Парламента и Совета 2009/28 / ЕС от 23 апреля 2009 года, каждой стране-члену ЕС, а также странам-сторонам по договору установлены конечные цели относительно доли энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которая должна быть достигнута в конечном потреблении энергии по состоянию на 2020 год.

Не выполнение договора с ЕС влечет за собой штрафные санкции. Поэтому, хотим мы или не хотим, добавлять биоэтанол в автомобильные бензины с целью достижения 11% доли энергии из ВИЭ в валовом конечном потреблении энергии к 2020 году, необходимо. Сегодня в Украине биоэтанолом замещается около 0,7% по объему бензиновых углеводородов, что составляет лишь 0,4% в энергетическом эквиваленте.

Возможность создания биотопливной промышленности появилась после вступления 21 мая 2009 г. в силу закона Украины № 1391-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия производству и использованию альтернативних видов топлива». Если ранее производство биоэтанола было монополией государства, то новым Законом его выпуск разрешается предприятиям всех форм собственности.

В 2012 году парламент принял закон «О производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов», которым вводится норма об обязательном добавлении биоэтанола в бензин. В частности, на 2013 год устанавливалась рекомендательная норма по содержанию биоэтанола – не менее 5%. В 2014-2015 годах она должна была стать обязательной, а с 2016 года содержание спирта в бензине должно было быть не менее 7%.

Основной причиной не выполнения этих законов было несоответствие национальных стандартов и нормативной базы на автомобильные бензины нормам, установленным в законах, а так же отсутствие разработанной процедуры контроля над их исполнением.

В статье использованы:

1. Рис. Прогноз поступлений в бюджет за период 2014-2020 гг. при замещении

Полностью прочитать статью Вы сможете в №21 журнала «Терминал» от 23 мая 2016 года.

 

Автор:

(Всего статей: 5269)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: