Биоэтанол: «стандартный» вопрос

Биоэтанол: «стандартный» вопрос

Юлия Тышко – начальник НИЦ нефтепереработки и альтернативных видов топлив ООО «НИИ «МАСМА»
info@masma.com.ua

Александр Клочко – ведущий инженер отдела нефтепереработки ООО «НИИ «МАСМА»
info@masma.com.ua

О применении биоэтанола в автомобильном бензине.

Современные технологии помогли создать альтернативные виды автомобильного топлива, которые более надёжны, чем традиционный бензин, полностью сгорают, а также возобновляемы. Это прежде всего биоэтанол – этиловый спирт (С2Н5ОН), который можно получить из широкого спектра сельскохозяйственных культур, содержащих крахмал или сахар, в том числе из их отходов, а так же из древесины.

Производство биоэтанола способно в значительной степени стимулировать сельскохозяйственное производство, улучшить экономику и состояние окружающей среды.

Наиболее распространенной ошибкой среди чиновников и специалистов энергетической отрасли является непонимание различия между обязательными целями или мандатами для моторных биотоплив и уровнем смешивания при изготовлении смесевого топлива, используемого транспортными средствами.

Согласно Директиве Европейского Парламента и Совета 2009/28 / ЕС от 23 апреля 2009 года, каждой стране-члену ЕС, а также странам-сторонам по договору установлены конечные цели относительно доли энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которая должна быть достигнута в конечном потреблении энергии по состоянию на 2020 год.

Не выполнение договора с ЕС влечет за собой штрафные санкции. Поэтому, хотим мы или не хотим, добавлять биоэтанол в автомобильные бензины с целью достижения 11% доли энергии из ВИЭ в валовом конечном потреблении энергии к 2020 году, необходимо. Сегодня в Украине биоэтанолом замещается около 0,7% по объему бензиновых углеводородов, что составляет лишь 0,4% в энергетическом эквиваленте.

Возможность создания биотопливной промышленности появилась после вступления 21 мая 2009 г. в силу закона Украины № 1391-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия производству и использованию альтернативних видов топлива». Если ранее производство биоэтанола было монополией государства, то новым Законом его выпуск разрешается предприятиям всех форм собственности.

В 2012 году парламент принял закон «О производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов», которым вводится норма об обязательном добавлении биоэтанола в бензин. В частности, на 2013 год устанавливалась рекомендательная норма по содержанию биоэтанола – не менее 5%. В 2014-2015 годах она должна была стать обязательной, а с 2016 года содержание спирта в бензине должно было быть не менее 7%.

Основной причиной не выполнения этих законов было несоответствие национальных стандартов и нормативной базы на автомобильные бензины нормам, установленным в законах, а так же отсутствие разработанной процедуры контроля над их исполнением.

В статье использованы:

1. Рис. Прогноз поступлений в бюджет за период 2014-2020 гг. при замещении

Полностью прочитать статью Вы сможете в №21 журнала «Терминал» от 23 мая 2016 года.

 

Автор:

(Всего статей: 6521)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: