Цена на топливо перестала соответствовать качеству, — Рябцев

Ухудшение конкуренции негативно сказалось на работе украинского рынка нефтепродуктов.

Соответствующее мнение в эфире телеканала «Громадське» высказал директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Если мы посмотрим, каким образом в Украине работает рынок нефтепродуктов, то мы увидим, что в последнее время он начал работать хуже. И это связано не с тем, что что-то у нас такое в стране произошло, а с тем, что на этом рынке ухудшилась конкуренция. Следствием этого стало то, что у нас цена на топливо перестала соответствовать качеству топлива. И потребитель все хуже может сделать выбор между дорогим, но качественным топливом и дешевым, но менее качественным», — отметил эксперт.

Помимо этого, Г. Рябцев констатировал, что сейчас по цене невозможно определить качественное это топливо, или нет, что все чаще становится предметом для спекуляций.

Кроме того, комментируя ситуацию с одновременным повышением цен топлива на АЗС, Г. Рябцев отметил, что сговор все же присутствовал. Эксперт также подчеркнул выборочное отношение Антимонопольного комитета Украины к участникам рынка нефтепродуктов, в частности — группе «Приват».

«11, 22, 27 апреля и 17 мая состоялось одновременное, на одну и ту же величину (трижды на 50 копеек и один раз – на 1 гривню повышение розничных цен на  автомобильный бензин и дизельное топливо на 1625 автозаправочных станциях, что принадлежат 16 субъектам хозяйствования, которые не связаны между собой отношениями контроля. Однако, по данным СМИ, они контролируются финансово-промышленной группой «Приват». АМКУ открывает дела против всех участников рынка, кроме этой группы, — констатировал Г. Рябцев.

Автор:

(Всего статей: 1325)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: