Рубрика | Официоз, Украина

Кличко попросил снизить платежи за коммуналку для киевлян

Кличко попросил снизить платежи за коммуналку для киевлян

Городской голова Киева Виталий Кличко обратился к правительству и Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг относительно пересмотра принятых ими решений о росте стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду.

Соответствующая информация содержится в сообщении пресс-службы Киевской городскойгосударственной администрации(КГГА) от 2 июня.

Так, В.Кличко отметил, что объявленное Кабинетом министров Украины удорожание стоимости газа вдвое для предприятий, обеспечивающих Киев тепловой энергией (ПАО «Киевэнерго» и Дарницкая ТЭЦ), вызовет резкий рост тарифов на отопление и горячую воду.

По словам Киевского городского головы, Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг предлагает поднять стоимость 1 гигакалории для «Киевэнерго» и Дарницкой ТЭЦ (ООО «Евро-реконструкция») вдвое.

«Это означает, что стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 грн за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 грн за кубометр! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно — для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей, — отметил Виталий Кличко. — И чем вызвано решение взять за основу цены на газ его немецкий стоимость — $185 долларов, если украинский газ стоит меньше $70 долларов?», — подчеркнул В.Кличко.

В то же время, городской голова Киева отметил, что столичная власть планирует до конца этого года установить на всех многоквартирных домах города счетчики тепловой энергии, что позволит снизить платежи киевлян за отопление и горячую воду на 30% -40%.

«Я обращаюсь также к депутатам Киевского городского совета с предложением внести соответствующие изменения в бюджет города Киева. Также я обращаюсь к руководству «Киевэнерго» с предложением, чтобы они минимизировали платежи для населения за отопление и горячую воду, которые будут учтены при рассмотрении вопроса об аренде имущества теплового хозяйства города в 2017 году», — отметил В. Кличко.

Как сообщал ранее «Терминал», в Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) повышение тарифов на тепло и горячую воду считают лишь «своевременным реагированием на повышение правительством цены газа для населения и бюджетных организаций».

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: