В Украине проходит Европейская неделя устойчивой энергетики

В Украине проходит Европейская неделя устойчивой энергетики

Представительство ЕС в Украине в сотрудничестве с международными и украинскими партнерами приглашает осмыслить энергетический потенциал страны во время мероприятий Европейской недели устойчивой энергетики.

12-17 июня Украина в шестой раз присоединяется к общеевропейской инициативе – Неделе устойчивой энергетики, которая традиционно объединяет тематические мероприятия, семинары, выставки, пресс-туры и мастер-классы в Луцке, Киеве, Днепре, Каменском, Кривом Роге, Северодонецке, Житомире, Полтаве и других городах.

Так, 12 июня в Луцке руководитель отдела программ помощи «Энергетика, транспорт и окружающая среда» Вальтер Треттон, гости от представительства Агентства США по международному развитию (USAID), мер Луцка, представители посольств стран-членов ЕС, местная власть и общественные активисты официально открыли Европейскую неделю.

«Среди основных направлений сотрудничества с украинским правительством и гражданским обществом, по моему мнению, должна быть разработка законов об учете воды и тепла, а также энергоэффективтивность зданий», — отметил Питер Вагнер, руководитель группы поддержки для Украины в Европейской Комиссии. По его словам, вторым ключевым вопросом является создание фонда для повышения энергоэффективности жилых зданий.

«Я надеюсь, что мы достигнем успеха. Это будет содействовать повышению энергоэффективности в Украине. Я уверяю, что ЕС будет продолжать поддерживать Украину», — сказал П. Вагнер.

«Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии – крайне важная тема. Мы должны внимательно относиться к потреблению энергии. Не секрет, что Украина должна пройти важные шаги в направлении внедрения энергоэффективных технологий и еще несколько лет назад Украина была позади стандартов ЕС. Мы осознаем, что домохозяйствам очень сложно жить в условиях набирающих в стоимости энергоносителей. Но энергоэффективные мероприятия – очень важны», — отметил В. Треттон.

Он также подчеркнул на необходимости осуществления ряда шагов на законодательном уровне. В частности, речь идет о системе предоставления субсидий, которая не мотивирует потребителей инвестировать в энергосберегающие технологии. Кроме того, В. Треттон рассказал, что ЕК сотрудничает с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по Фонду энергоэффективности.

В то же время, руководитель проекта «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Агентства США по международному развитию Диана Корсакайте рассказала, что проект действует уже в 17 городах Украины, помогая им реализовывать энергоэффективные мероприятия. Обратим внимание, этот проект нацелен на сокращение импорта ископаемого топлива и выбросов парникового газа.

«Мы выступаем за то, чтобы жители меняли свое отношение к энергии и ее использованию, обращались к источникам альтернативной энергии и использовали ее не только в жилом секторе, но и в бюджетных учреждениях», — заключила Д. Корсакайте.

Добавим, уже сегодня 13 июня начала свою работу Х международная конференция Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» на тему «Соглашение меров: новые перспективы и возможности». Мероприятие продлится два дня.

Автор:

(Всего статей: 1351)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: