Рубрика | Официоз, Украина

Гройсман и глава Минэнерго США обсудили перспективы отечественной энергонезависимости

Гройсман и глава Минэнерго США обсудили перспективы отечественной энергонезависимости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром энергетики США Эрнестом Монизом в г. Вашингтон в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

Так, в среду, 15 июня, стороны обсудили планы правительства на пути достижения энергетической независимости Украины, информирует пресс-служба КМУ.

В частности, Владимир Гройсман отметил, что энергетическая независимость является вопросом национальной безопасности Украины.

«Наша задача – диверсификация, стать энергетически эффективным государством, и мы над этим сегодня работаем, – заявил Владимир Гройсман. – Реформа энергетики является одним из важных приоритетов, которые мы делаем».

Кроме того, премьер-министр проинформировал о первых шагах правительства в этом направлении. Так, 1 мая правительство ввело единую рыночную цену на газ, напомнил Владимир Гройсман. Такое решение будет способствовать преодолению коррупции в сфере, стимулировать увеличение собственной добычи газа в Украине и достижению энергоэффективности в стране. В то же время будет обеспечена социальная адресная поддержка тех, кто нуждается в такой поддержке после введения рыночной цены на газ.

«Энергоэффективность этот вопрос нашей повестки дня», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Также В. Гройсман сообщил, что в фокусе правительства находятся атомная энергетика и развитие альтернативной энергетики. В ближайшее время правительство утвердит стратегию развития гидроэнергетики. По словам премьер-министра, потенциал доли отрасли гидроэнергетики может быть увеличен до 15,5% в балансе выработки электроэнергии в стране по сравнению с 8,5%, которые есть сегодня.

Отдельно председатель правительства отметил необходимость модернизации и реструктуризации украинских шахт. Кроме того, правительство концентрирует усилия на реформе НАК «Нефтегаз», отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр поблагодарил за поддержку правительства Соединенных Штатов Америки в энергетической отрасли.

«Правительство абсолютно предано реформам, так как эти реформы нужны Украине и украинцам», – отметил он и высказался за углубление двустороннего сотрудничества.

В свою очередь представители Министра энергетики США заверили в готовности поддерживать Украину и сотрудничать в направлениях достижения энергоэффективности в Украине.

Как сообщал «Терминал», США намерены выделить $220 млн Украине на проведение экономических, политических и энергетических реформ.

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: