«Священные коровы» штрафы не платят

«Священные коровы» штрафы не платят

Государству остается лишь мечтать о деньгах Коломойского.

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало АЗС сети группы «Приват» на 408 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия. Однако в том, что контролирующий группу «Приват» олигарх Игорь Коломойский найдет способ НЕ заплатить даже столь незначительную для себя сумму, у экспертов сомнений нет.

В частности, под штрафные санкции комитета попали ПАО «Укрнефть» (бренд «Укрнефть»), ООО «Айас» (бренды «Авиас», ANP, Energy) и «ТК-Фаро» (бренды «Авиас», ANP, Energy).

Как установило региональное отделение, в течение І полугодия 2015 г. там наблюдалось единовременное повышение и снижение розничных цен на сжиженный газ (как моторного топлива) и дизельное топливо. В качестве подтверждения сходства действий в АМКУ подчеркнули, что цены менялись одновременно, на одинаковую величину, без «экономического обоснования» и объективных на то причин; сети устанавливали цены на одинаковом уровне при наличии разных расходов, объемов реализации и уровня закупочных цен на топливо.

Директор НТЦ Сергей Сапегин выразил мнение о том, что государство эти деньги вряд ли увидит, а само решение комитета будет обжаловано в суде.

«Отлично! Понадобилось полтора года, чтобы Антимонопольный комитет услышал экспертов НТЦ «Психея». Казалось бы, вопрос решен и штраф наложен. Однако у меня есть большие сомнения, что государство увидит эти деньги. Дело в том, что автозаправочные станции как целостный имущественный комплекс, скорее всего, состоят в аренде у вышеупомянутых компаний. На балансе же самих компаний находятся минимальные финансовые средства для ведения операционной деятельности. При этом решение комитета будет обжаловано в суде», – отметил С. Сапегин.

По его словам, даже если суд примет положительное решение в пользу АМКУ, юридические лица, против которых выписаны штрафы, просто-напросто будут обанкрочены. И не знать об этом комитет не может.

«Даже не сомневаюсь, что завтра АЗС будут уже в аренде у других компаний. Таким образом, принятое комитетом решение о наложении штрафа – лишь «хотелки», – заключил он.

Это мнение подтверждает информация из открытых источников. К примеру, руководителем ООО «Айас» является Константин Гринишин, который ранее был директором компании «Альфа Нафта Подилля» (г. Хмельницький, ул. Заречанская, д. 5). Примечательно то, что в 2011 г. эта компания была признана банкротом.

Эту позицию разделяет и президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. Он убежден, что текущую сумму наложенного штрафа Игорь Коломойский скорее заплатит адвокатам, которые будут вести дело. По словам эксперта, проблема состоит в попытке АМКУ показать собственную значимость и нужность, «реанимируя» дело начала 2015 г.

«Не думаю, что у комитета имеются неопровержимые факты и доказательства антиконкурентных действий. Вот когда АМКУ скажет, что они «назначили» и «получили» штраф – другое дело. В том, что И. Коломой­ский нарушает, у меня нет никаких сомнений, однако есть сомнения в том, что АМКУ сможет получить эти деньги», – говорит Л. Косянчук.

Полностью прочитать статью Вы сможете в №28 журнала «Терминал» от 11 июля 2016 года.

Автор:

(Всего статей: 9254)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: