В САП рассказали о дальнейших действиях в «газовом деле»

В САП рассказали о дальнейших действиях в «газовом деле»

Адвокат, который пришел на вызов вместо Александра Онищенко, предложил общаться через Skype.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Я прогнозирую, что 8 августа мы обратимся с ходатайством в суд, и, надеюсь, что в этот же день получим определение суда на  предоставление разрешения или, по крайней мере, на доставку Александра Онищенко; или вообще об избрании меры пресечения — содержания под стражей.Чтобы мы с этим определением суда пошли в «Интерпол» и использовали меры международного влияния, чтобы его доставить. Вчера адвокат, который пришел на вызов вместо А. Онищенко, предложил детективам творчески подходить к расследованию дела: «давайте черезSkype общаться». А в тюрьме тоже будем через Skype? Или будем подозрения через WhatsApp отправлять? Так же нельзя, это свидетельствует о некомпетентности адвокатов либо они издеваются.» — заявил Н. Холодницкий.

Кроме того, руководитель САП рассказал о досудебном следствии по делу о растрате средств «Одесского припортового завода» (ОПЗ), которое могут завершить до конца октября.

«Материальное состояние Николая Щурикова, Сергея Переломы, Александра Онищенко, Валерия Постного свидетельствует о том, что есть большая вероятность того, что они сбегут», – сказал он.

Однако он заверил, что дело находится «на контроле».

«Я думаю, в рамках досудебного следствия начало октября – ну, пусть конец октября, также будем выходить на 290, то есть на открытие материалов стороне защиты», – проинформировал руководитель САП.

Отметим, на вопрос, какую «большую рыбу» ловит Антикоррупционное ведомство, он ответил: «Первый заместитель главы правления НАК «Нефтегаз» – это «большая рыба». Если это не главный человек, который получал выгоду от ОПЗ, то одна из основных – мы так считаем».

Как сообщал ранее «Терминал», Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи первого заместителя директора ОПЗ  Н. Щурикова.

Автор:

(Всего статей: 9137)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: