Рубрика | Компании, Украина

Shell: Дерзкая попытка ограбления АЗС в Киеве была остановлена

Shell: Дерзкая попытка ограбления АЗС в Киеве была остановлена

В пятницу вечером, 5 августа 2016 г. неизвестные осуществили попытку незаконно выкачать газ на столичной АЗС Shell 4032.

Об этом «Терминалу» сообщили в компании.

«Группа злоумышленников приехала на нескольких автомобилях, два из которых заблокировали въезд на станцию, мини-автобус – выезд, после чего к газовому модулю подъехал газовоз и начал подготовку к самопроизвольному откачиванию газа. В этот момент люди в темных одеждах и форме, похожей на военную, отвлекали внимание персонала АЗС внутри магазина – рассматривали товары на полках, покупали фаст-фуд», — проинформировала пресс-служба.

невідомий газовоз_2

В свою очередь, сотрудники АЗС Shell оперативно отреагировали на ситуацию, немедленно вызвав охрану и полицию.

Зловмисники у магазині

В данный момент рассмотрением ситуации занимаются правоохранительные органы на основании жалобы со стороны компании относительно ее деятельности и незаконной попытки присвоить топливо.

Газовоз на станції

Кроме показаний, которые предоставили полиции представители компании, выяснению обстоятельств будут сопутствовать видеокамеры наблюдения.

«Сеть АЗС Shell работает прозрачно, придерживаясь законодательных требований и отстаивает принципы честной и открытой конкуренции. Случай, который имел место на нашей АЗС, когда неизвестные среди белого дня пытались похитить газ со станции, не должен повториться ни на одной легальной АЗС Украины. Ведь своими незаконными действиями по нарушению процедур безопасности злоумышленники не только препятствовали деятельности нашей АЗС, но и создавали угрозу для людей и окружающей среды», — отметила Юлия Завалишина, менеджер по связям с ОГВ «Шелл» в Украине.

По словам директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, попытка дерзкого ограбления на заправке компании Шелл симптоматична.

«Резко снизившаяся в последнее время покупательная способность автомобилистов и упавшие объемы перевозок по стране привели к снижению проливов топлива через АЗС и падению их доходов. Растет конкуренция. Это вынуждает компании минимизировать затраты, в том числе работая минимальными сменами на АЗС. Это повышает риски бандитских нападений при слабости органов правопорядка. Нужно отдать должное персоналу заправки, который не растерялся и не позволил бандитам завладеть имуществом компании. Я бы связал это событие с другими негативными проявлениями на рынке в виде незаконных газовых модулей, работающих без каких-либо разрешений и уплаты налогов, «наливаек» дизельного и другого топлива, которые уходят от розничного акциза. Это все приводит к тому, что компании, прозрачно работающие на рынке не в состоянии конкурировать, их доходы падают. Если правительство не предпримет системных мер по наведению порядка на рынке, приобретающем черты лихих 90-х годов — откровенно бандитского, то мы в ближайшее время можем стать свидетелями банкротства крупных игроков и их уход с рынка Украины», — подчеркнул С. Сапегин.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: