Рубрика | Офіціоз, Україна

Депутаты сохранили главе Нацкомиссии по энергетике должность минимум на 1,5 года

Депутаты сохранили главе Нацкомиссии по энергетике должность минимум на 1,5 года

Парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса принял решение о рассмотрении и голосовании поправки о ротации в течение 1,5 года членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом в среду, 21 сентября, на своей странице в Facebook заявила народный депутат «Объединения «Самопомощь» Виктория Войцицкая.

Безымянный

«Несколько минут назад состоялся фактически бросок со стороны коллег по комитету ТЭК по законопроекту о Енергорегуляторе! В разделе «Разное» внезапно принято решение о рассмотрении, а затем и голосовании поправки о ротации членов регулятора в течение 1,5 года», — написала она.

Так, ссылаясь на депутата от БПП Ольгу Белькову, В. Войцицкая сообщила, что Александр Домбровский (БПП) поставил правку совместную с депутатами от «Самопомощи» Львом Пидлисецким и Аленой Бабак по полной ротации на «подтверждение», не предупредив никого из соавторов законопроекта.

«В результате, последняя согласованная и компромиссная комитетская версия теперь изменена. Мы искренне искали и достигли компромисса на прошлом заседании комитета! Но кого это интересует, если задача Банковой — сохранить Вовка», — написала депутат.

В сложившейся ситуации, по ее словам, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сможет сохранить все возможности остаться на своей должности.

«Для меня единственное очевидно: сегодня борьба идет не за институциональную реформу регулятора, а за конкретного человека, который обеспечивает выполнение программы по «деолигархизации», которая на самом деле является «доолигархизацией». Интересы обычных украинцев снова никого не интересуют и нечего ждать элементарной справедливости никому из нас», — добавила она.

Обратим внимание, законопроект о НКРЭКУ выносится на рассмотрение Верховной Рады сегодня, 22 сентября. Напомним, ранее послы стран Большой Восьмерки призвали Украину принять закон о независимом регуляторе, настаивая на его независимом статусе.

Как сообщал «Терминал», 1 сентября 2016 года состоялся четвертый этап повышения тарифов на электрическую энергию для населения.

Отметим, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о том, что ведомство рассмотрит вопрос о снижении тарифов на электроэнергию в феврале-апреле 2017 года.

«Возможно, на меня обидится Дмитрий Вовк (глава НКРЭКУ – ред.), но мы рассматриваем вопрос, чтобы в феврале-апреле следующего года провести существенное снижение цен на электроэнергию», — сказал он.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • iufuyguyg

    и чего вы на ручное животное набросились, ему же страшно, ща побежит жаловаться к пете-шоколадному глазу и вале-жабе

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: