Рубрика | Офіціоз, Україна

Правительство перераспределило еще 52,7 млн грн на выплату зарплат шахтерам

Правительство перераспределило еще 52,7 млн грн на выплату зарплат шахтерам

Кабинет министров сократил расходы на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности, а также на горноспасательные мероприятия на угледобывающих предприятиях.

Одновременно, как свидетельствует распоряжение №677-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год» от 22.09.2016 г, Кабмин решил увеличить расходы на государственную поддержку угледобывающих предприятий, чтобы обеспечить выплату зарплаты работникам государственных шахт и стабилизировать ситуацию в шахтерских коллективах.

«Правительство перераспределило расходы развития в пределах общего объема бюджетных назначений Минэнергоугля в общем фонде государственного бюджета за счет уменьшения объема по программам «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» на 33,788 млн грн. и «Горноспасательные мероприятия на угледобывающих предприятиях» на 18,969 млн грн и увеличения по программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» на 52,757 млн грн», — говорится в сопроводительном тексте к документу.

Кроме того, Минэнергоугля необходимо согласовать перераспределение расходов, предусмотренных документом, с парламентским комитетом по вопросам бюджета. После упомянутого согласования Министерство финансов должно внести соответствующие изменения к росписи государственного бюджета.

Как сообщал ранее «Терминал», Минэнергоугля планирует до 2020 года направить на реформирование государственных угольных предприятий 25,287 млрд грн, из которых 10,572 млрд грн составят средства госбюджета.

Так, согласно программе реформирования угольной отрасли, подготовленной Минэнергоугля, в министерстве рассчитывают, что финансирование расходов на государственное покрытие высокой себестоимости угля (дотации), а также на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий будет осуществляться только в 2016 и 2017 годах и составит соответственно 2,1 млрд грн и 3,698 млрд грн. При этом ожидается, что до 2018 года будет направлено 890 млн грн на ввод в эксплуатацию первой очереди шахты №10 «Нововолынская».

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: