Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития Украины

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития Украины

11 октября Кабинет Министров Украины на своем заседании создал совещательно-консультативный орган Кабинета Министров Украины по вопросам промышленности.

Об этом информирует сайт Министерства экономического развития и торговли.

«Мы имеем колоссальные возможности развития промышленности. Но должны четко определить, что мы должны сделать, чтобы дать серьезный толчок для развития национального продукта, производства, создания дополнительной стоимости на территории Украины. Этот вопрос требует особого внимания и системной постоянной работы», — отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли Степан Кубив добавил, что ускорение экономического роста требует усиленной модернизации украинской индустрии, ключевым элементом которой является инновационное развитие украинских предприятий. Так же С. Кубив сообщил, что формирование эффективной промышленной политики нуждается в широких консультациях и в привлечении максимально широкого круга заинтересованных сторон, и поэтому в течение последних трех месяцев Минэкономразвития провел ряд совещаний с представителями власти, бизнеса, научной сферы и представители общественности.

«Мы провели встречи с представителями регионов: Харьковской, Полтавской, Винницкой, Львовской, Запорожской и других областей, собрали большое количество предложений и рекомендаций о необходимости введения механизмов перехода на высокотехнологичную индустриальную модель; наращивании производства товаров с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособных на внешних рынках; о создании новых рабочих мест; по обеспечению устойчивого промышленного развития страны «, — отметил Степан Кубов.

Как сообщает РБК-Украина, исполнительным директором нового органа может стать нардеп Анатолий Гиршфельд.

«Я предложил быть исполнительным директором комитета Анатолию Гиршфельду, человеку, который имеет огромный опыт в промышленности», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Так, председателем комитета является Гройсман, который утверждает персональный состав комитета и в случае необходимости вносит в него изменения.

Заместителем председателя комитета определен первый вице-премьер-министрм Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Автор:

(Всего статей: 1251)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: