«Укрзалізниця» упростила процедуру закупки дизтоплива

«Укрзалізниця» упростила процедуру закупки дизтоплива

«Українська залізниця» опубликовала новую тендерную документацию по закупке дизельного топлива.

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзалізниця» разработала новую тендерную документацию о проведении открытых торгов на закупку дизельного топлива для нужд железной дороги, сообщает пресс-служба ПАО.

«Главный элемент реформы заключается в том, что мы не будем требовать от участников документы, которые в действительности не нужны для оценки их предложений. Дизельное топливо — это товар с понятными характеристиками. Поэтому единственным критерием оценки тендерных предложений является цена. Участник будет декларировать, что его товар соответствует техническому регламенту. Документы, подтверждающие качество и происхождение топлива, он будет предоставлять уже при поставке товара », — отметил в. о. начальника филиала «Центр обеспечения производства» Сергей Иванча.

«Упрощение требований, конечно, может дать кому-то ложные основания считать, что недобросовестным участникам открыта дорога к тендерам. Однако нет. Для минимизации таких рисков мы просим участников подтвердить свою квалификацию, предоставив информацию о предыдущем успешный опыт поставок топлива такого же объема. Кроме того, победитель тендера будет предоставлять «Укрзалізници» обеспечения выполнения договорных обязательств в виде денежного задатка. Надеемся, это не допустит к конкурсу недобросовестные фирмы», — рассказал Сергей Иванча.

В пресс-службе также сообщили, что по состоянию на 20 октября в ProZorro объявлено четыре процедуры закупки дизтоплива по новой тендерной документацией. Общий объем закупки составляет 60 000 тонн. Большая часть этого объема будет направлена ​​на формирование стратегического резерва топлива, которого в случае необходимости хватит на 1,5 месяца постоянной работы.

Ранее «Терминал» сообщал, повышение тарифов на электроэнергию увеличит себестоимость ж/д перевозок

 СПРАВКА

«Укрзалізниця» является крупнейшим потребителем ДТ в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. т. При этом на протяжении последних двух лет 60-90% топлива поставляются структурами WOG, а стоимость ДТ превышает рыночный уровень на $100-150/т. Таким образом, переплата ежегодно составляет $30-45 млн.

Автор:

(Всего статей: 1251)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: