Лоббируя интересы будущих владельцев «Укрспирта», ГАЭЭ сознательно обманывает руководство страны

Лоббируя интересы будущих владельцев «Укрспирта», ГАЭЭ сознательно обманывает руководство страны

Над многочисленными неточностями, присутствующими в разрабатываемых в последнее время законопроектах, следовало бы посмеяться, кабы не вред, который могут нанести эти документы.

К тому же, нынешние руководители министерств, служб и агентств легко становятся заложниками групп специальных интересов, предоставляющих им тенденциозно подобранную и сознательно искаженную информацию. Представленный Госэнергоэффективности «для обсуждения» проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидких биологических видов топлива» – лишнее тому подтверждение.

Авторы данного документа, по сути, пытаются вернуть в правовое поле норму об обязательном добавлении биокомпонентов в нефтепродукты (Закон №4970-VI), отмененную статьей 2 Заключительных положений Закона Украины от 12 февраля 2015 г. №191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении условий ведения бизнеса (дерегулирование)». Более того, ратуя за «создание системы функционирования современного рынка моторного топлива, которая будет работать на чисто рыночных принципах», разработчики предлагают штрафовать «провинившихся» в несоблюдении норм закона в размере «от 10 до 30% общей стоимости объема проданного топлива». Вместе с тем, авторы не стесняются утверждать, что они-де при этом используют «принципиальные подходы европейского законодательства».

Пояснительная записка к данному законопроекту прямо-таки пестрит неточностями. В связи с этим хотелось бы напомнить, что:

  1. Содержание биоэтанола в автомобильном топливе в количестве до 10% (объемных) предусмотрено не директивой ЕС, а добровольным (sic!) стандартом EN 228:2012. В Директиве же 2009/28/ЕС, упомянутой в пояснительной записке, сказано так: «10% of energy consumed by the transportation sector should come from renewable sources by 2020», то есть «к 2020 г. 10% энергии, потребляемой на транспорте, должны поступать из возобновляемых источников». Поэтому ни о какой «норме биоэтанола в автомобильном топливе на уровне 10%» речь не идет.
  2. Директива 2009/28/ЕС «стимулирует» использовать энергию из возобновляемых источников, а не принуждает к этому под страхом административного наказания.
  3. Государства-члены ЕС намерены достичь установленных Директивой 2009/28/ЕС индикативных показателей не за счет обязательного добавления 10% биоэтанола ко всему бензину, а путем формирования рынка топлива Е85. Такой смесью, состоящей из 85% этанола и 15% легких углеводородных фракций, в рамках специальных программ планируют заправлять муниципальный транспорт – грузовики, автобусы, фургоны. Об этом говорится, в частности, в письме Минэнергоугля Кабинету Министров от 3 октября 2013 г.
  4. Обязательное добавление биоэтанола не будет способствовать «улучшению экологической ситуации». Хоть наличие 10% этанола в бензине и позволяет сократить выбросы твердых частиц на 50% и СО – на 30%, но на 30% увеличивается эмиссия оксидов азота и на 50% – альдегидов. При этом ходовые и стендовые испытания, проведенные ГП «Госавтотранс­НИИпроект»– единственной в Украине организацией, располагающей необходимым оборудованием, свидетельствуют, что использование смесевого топлива в неадаптированных транспортных средствах (около 60% украинского автопарка), наоборот, приводит к росту выбросов.
  5. В государствах-членах ЕС, активно внедряющих биологические добавки, всем потребителям гарантировано право выбора топлива. И Директива 2009/28/ЕС прямо оговаривает необходимость обеспечения поставок традиционных нефтепродуктов для неадаптированных транспортных средств. Напротив, обязательное, под страхом наказания добавление биокомпонентов является дискриминацией не только участников рынка, но 60% автомобилистов. Это противоречит выводу об отсутствии в документе «положений, которые содержат признаки дискриминации», а также утверждению, что законопроект направлен «на защиту прав потребителей» и в случае его принятия граждане Украины получат одни лишь выгоды.
  6. Ссылки на «европейский опыт» использования смесей с содержанием биокомпонентов свыше 5% (объемных) не выдерживают критики, поскольку в минувшем году топливо Е10 предлагалось конечным потребителям лишь в трех странах Европы – Финляндии, Франции и Германии. При этом попытка нерыночным путем навязать немецким автомобилистам использование Е10 вместо Е5 привела к столь массовым протестам, что Федеральное министерство по вопросам окружающей среды было вынуждено отказаться от своих планов, пока количество неприспособленных к использованию Е10 автомобилей не сократится до 1 млн единиц (около 1,6% бензинового автопарка ФРГ). В совместном заявлении министра по вопросам окружающей среды и президента Общегерманского автомобильного клуба было сказано: «Мы надеемся, что введение топлива E10 будет удобным для водителей (sic! – прим. авт.). Оно должно проходить открыто и прозрачно, не должно использоваться в качестве повода для повышения цен на бензин или ущемлять интересы автомобилистов, которые зависят от традиционных видов топлива».
  7. В обосновании одного и того же документа странно видеть утверждение, что он направлен на «создание системы функционирования современного рынка моторного топлива, которая будет работать на чисто рыночных принципах», и здесь же вывод о том, что «решение проблемы с помощью рыночных механизмов невозможно».
  8. Данные о потреблении нефтепродуктов, которые приняты в качестве базовых и взяты из «обновленной» Энергетической стратегии, одобренной (а не «утвержденной», как думают в Госэнергоэффективности) правительством Николая Азарова задним числом, были получены умножением объемов потребления 2012 г. (уже сократившихся на треть) на завышенный вдвое прогнозный прирост автопарка.
  9. «Доля энергии из возобновляемых источников на транспорте», составившая «1,03%» в 2014 г., не учитывает долю биокомпонентов в автомобильном бензине и дизельном топливе.
  10. Завышенные даже по сравнению с рекомендациями ЕС «установленные (расчетные) показатели обязательного содержания биокомпонентов по годам» определены на основании ошибочных предположений о «фактическом» потреблении бензина и дизельного топлива в 2014-м и его неизменности до 2020 г.
  11. Получать украинский биоэтанол планируется исключительно из продовольственных культур, для чего якобы есть «достаточное количество сырья». Между тем, в соответствии с выводами Европейской комиссии, обнародованными 17 октября 2012-го, «объем биотоплива, которое будет производиться до 2020 г. из сельскохозяйственных культур, следует ограничить текущим уровнем потребления», чтобы не создавать конкуренцию продовольственному сектору.
  12. Гарантийный срок хранения смесевого топлива с добавлением биоэтанола не превышает трех месяцев. Следовательно, он не может быть использован для нужд Госрезерва и Министерства обороны. Таким образом, переход на обязательное добавление «не менее 5%» биоэтанола к бензину угрожает национальной безопасности, так как делает невозможным обновление стратегических запасов страны.
  13. Вопреки утверждению, что «Украина уже стала элементом обеспечения энергобезопасности Европейского Союза, экспортируя более 4 млн т рапса», в минувшем году в нашей стране было собрано (!) 1,7 млн т этой культуры, причем площадь под ее посевами сократилась за год на 78%.
  14. Украина не располагает «достаточным потенциалом для производства биокомпонентов». Даже по данным МинАПК, для их выпуска могут быть задействованы лишь восемь заводов ГП «Укрспирт» и четыре частных предприятия общей максимальной мощностью 97 и 31 тыс. т соответственно. Между тем, «обязательное добавление 10% биоэтанола» предусматривает производство вдвое большего количества этого ресурса.

Полностью прочитать статью Вы сможете в №43 журнала «Терминал» от 24 октября 2016 года.

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: