МЭА предсказывает бум «зеленой энергии»

МЭА предсказывает бум «зеленой энергии»

Международное энергетическое агентство (МЭА) повышает прогноз возобновляемой энергетики на ближайшие 5 лет после прошлогоднего рекордного роста.

Как сообщает Reuters, 25 октября Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на следующие пять лет, заявив, что ожидает увеличение доли ВИЭ с 23 процентов в 2015 году до 28 процентов в 2021 году.

«Мы являемся свидетелями трансформации глобальных энергетических рынков с лидирующим  положением возобновляемых источников энергии», — сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

В прошлом году прирост «зеленой энергии» составил 153 ГВт, что составляет 55% всех новых мощностей в 2015 году, 66 ГВт пришлись на ветряные и 49 ГВт на солнечные станции.

Как сообщает МЭА, Китай остается неоспоримым мировым лидером в области расширения использования возобновляемых источников энергии, и дает около 40% роста.

Около 60% прироста мирового производства электроэнергии в течение пяти лет до 2021 года придется на счет возобновляемых источников энергии, которые быстро преодолеют разрыв с углем, говорится в сообщении агентства. Он должен превысить 7600 ТВт*ч, что эквивалентно общей выработке на сегодня электроэнергии в США и ЕС вместе взятым.

Экспансия на новые рынки, государственная и финансовая поддержка, сообщает МЭА, а также новые технологические прорывы, будут продолжать снижать затраты.

Ранее «Терминал» передавал заявление МЭА о том, что высокий уровень мирового долга создает риск для спроса на нефть.

Автор:

(Всего статей: 1279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: