Кабмину следует объявить новый конкурс по Юзовской площади,- нардеп

Кабмину следует объявить новый конкурс по Юзовской площади,- нардеп

На этой неделе истекает срок для согласования Кабмином компании «Юзгаз Би.Ви.» как законного Инвестора для реализации проекта на Юзовской площади.

Как рассказала в публикации «Судный день Юзовского месторождения» секретарь комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктория Войцицкая, в противном случае согласие государства будет считаться автоматически полученным.

«Законным и желательным решением Кабмина – является объявление нового конкурса на прозрачных условиях», — говорит нардеп.

По мнению В. Войцицкой, избрание «Юзгаз Би.Ви.» в качестве компании-победителя является «частным проектом ООО «Надра Юзовская», который хочет создать исключительно преференциальные условия для почти бесплатного добычи газа и, при этом, без каких-либо реальных обязательств перед государством». Аргументируя позицию, что «Юзгаз Би.Ви.» не годится в качестве инвестора, депутат, в частности, отметила:

  • результаты конкурса на избрание нового инвестора для Юзовского проекта не являются законными и прозрачными:

«ООО «Надра Юзовская», приобретя 100% прав и обязанностей Инвестора в рамках данного Соглашения, не имея финансовых и технических ресурсов, а также опыта организации деятельности, необходимой для выполнения работ, принимает решение провести собственный конкурс на привлечение нового Инвестора. 15 июля 2016 года, ООО «Надра Юзовская» провело такой «частный» конкурс, по результатам которого единогласно определено победителем Юзгаз Би.Ви».

  • «Юзгаз Би.Ви.» не имеет достаточно финансовых и технических ресурсов для реализации проекта:

«… ни «Юзгаз Би.Ви.», ни материнская компания «Емерстоун Энерджи Эс.Си.Сп» не имеет достаточно финансовых и технических ресурсов, а также опыта организации деятельности, необходимой для выполнения работ, предусмотренных Соглашением».

  • Нельзя утверждать, что «Юзгаз Би.Ви.» предложила самые выгодные денежные обязательства:

«В рамках конкурса, проведенного ООО «Надра Юзовская», «Юзгаз Би.Ви.» предложил вложить в разработку Юзовской площади 200 млн. долл. (при зафиксированных в Соглашении минимальных обязательствах Инвестора в 410 млн. долл.). Кто видел документальные гарантии уплаты этих денежных обязательств?»

  • то, что «Юзгаз Би.Ви.» предложила наибольшую программу поисковых работ – это миф: 

«Кто видел эту программу в глаза? При этом, компания не в состоянии была дать ответ, на каких именно скважинах планируется работа».

Как сообщалось ранее, компания Yuzgas B. V. (Нидерланды) и ее материнская структура, инвестфонд Emerstone Energy (Люксембург), рассмотрят вопрос раскрытия своих конечных бенефициаров после согласования с правительством Украины основных положений соглашения по Юзовской площади.

Автор:

(Всего статей: 1279)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: