ЕС окажет помощь Украине в реформировании энергетики

ЕС окажет помощь Украине в реформировании энергетики

ЕС запустил в Украине проект по поддержке реформирования сектора энергетики на €2,3 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности на своей странице в Facebook.

«8 ноября ЕС дал старт новому проекту технической помощи Министерству энергетики и угольной промышленности и другим заинтересованным сторонам в процессе осуществления реформ в секторе энергетики в интересах всех граждан Украины, — говорится в сообщении. — Целью этого проекта является помощь Украине в создании действенной нормативной базы, которая будет способствовать конкуренции, обеспечит эффективность рынков, привлекательные условия для инвесторов, а также будет способствовать устойчивому развитию сектора».

В частности, проект будет работать в сферах реформирования рынка электроэнергии, охраны окружающей среды, использования возобновляемых источников энергии, энергетической статистики, социальным вопросам и создание системы запасов нефти и нефтепродуктов в соответствии с 3-го энергопакета, — передает пресс-служба.  Кроме того, проект поможет Минэнергоугля улучшить процесс разработки отраслевой политики.

Пресс-служба отмечает, Украина как участник Договора об учреждении Энергетического Сообщества уже осуществила первые шаги для выполнения ряда своих международных обязательств и ЕС готов поддержать Украину в переходном процессе.

«Реформа энергетического сектора осуществила значительный шаг вперед за последние два года, главным образом в газовой сфере. Но впереди остаются еще и другие шаги необходимые для создания действительно конкурентных рынков, в частности рынка электроэнергии; для модернизации энергетической инфраструктуры и обеспечения возможности выбора поставщиков услуг и обеспечения лучшего качества этих услуг по обоснованным ценам для граждан и компаний. Кроме того, Украина также требует долгосрочной энергетической стратегии, которая позволит компаниям и другим заинтересованным сторонам лучше подготовиться к будущим политическим целям и приоритетам в отрасли», — сказал господин Йоханнесс Баур, первый советник Представительства ЕС в Украине.

Первый заместитель Минэнергоугля п. Галина Карп сказала, что «Министерство надеется, что проект поможет найти ответы на основные проблемные вопросы, которые сегодня возникают в процессе осуществления реформ. Опыт стран ЕС может помочь Украине найти лучшие решения при реализации таких комплексных и сложных реформ, за которые отвечает Министерство энергетики и угольной промышленности ».

Как ранее сообщал «Терминал», глава Минэнергоугля выступает за снижение рентных платежей на добычу углеводородов.

СПРАВКА

Проект «Помощь Украине в осуществлении реформ энергетического сектора» выполняется при финансовой поддержке Европейского Союза и имеет целью способствовать Министерству энергетики и угольной промышленности в транспозиции и реализации отдельных положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и Договора об учреждении Энергетического Сообщества. Бюджет проекта составляет € 2,3 и он рассчитан на период 30 месяцев.

Автор:

(Всего статей: 9106)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: